petitnicolas

Categories:

Роскомнадзор берется за геймеров.

Похоже, Роскомнадзор интересуют не только мысли людей, их высказывания о жизни и политических взглядах, но и всё остальное тоже.

Игровым платформам предлагается обязать хранить в России архив всех сообщений (включая аудио и видео), которые отправляют друг другу игроки, а также всю информацию о самих этих игроках. Эти данные потом могут передаваться силовикам.

По мнению чиновников из подчиненного Роскомнадзору Главного радиочастотного центра, рост популярности сетевых игр порождает «возможное негативное влияние на развитие личности, а также риск использования игрового пространства в целях агитации и радикализации, распространения терроризма и экстремизма». Кроме этого, они указывают на опасность «угроз экономического характера», например, на возможность использования игр для отмывания денег.

Участники рынка заявили, что им будет проще полностью отключить возможность пересылать сообщения в играх, чем хранить данные.

Ну, осталось еще что то, где можно почувствовать себя свободным? Разговоры шепотом на кухне, как в старые времена. 

И все таки я не понимаю одного- почему бы просто не запретить интернет в России. Ну или сделать его по образцу... даже не китайского, а северо- корейского. Еще лучше- туркменского. По словам Варламова, это самое крутое достижение цензуры, гораздо более закрытое. А то ведь в остальном мире пытаются как то увеличивать скорость интернета, производят новые программы, Маск хочет сделать полную зону покрытия сети над Землей. Будет трудно постоянно всё контролировать, запретить куда легче. Согласны?

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.