petitnicolas

Categories:

Зло призвало смириться со своим существованием.

У каждого из нас есть какое нибудь насекомое или животное, которого он боится. Или не любит. Или оно вызывает у него отвращение. Вот самое частое, допустим крыса. Или таракан. Увы, они такая же часть живого мира на Земле, как и мы. Мы должны просто смириться с их существованием.

Гораздо сложнее все обстоит с людьми. И разные общества в разные времена эту проблему решали по разному. Давайте опять возьмем какой то очевидный пример... допустим тот же Чикатило. Он достоин жить, учитывая его преступления? В свое время суд СССР приговорил его к «высшей мере наказания»- расстрелу. Общество не хотело мириться с его существованием. Сейчас тоже есть подобные мрази, но по новым законам- их не убивают, они отбывают наказание пожизненной отсидкой в тюрьме. И тут- мы вроде как смирились с тем, что они живы, но мы их не видим. 

Теперь самый сложный вопрос- должны ли мы мириться с разными странами, где «народ выбрал» свой режим. Вот, допустим, мне не нравится то, что творится в Туркменистане. Точнее- мне безумно жаль людей, кто там живет. Это не жизнь, чаще всего- это существование. А жизнь одна, второго шанса у них не будет. Но в то же время- мне Туркменистан ничем не угрожает, мне лично жить не мешает. И я смиряюсь  его существованием. Пусть так и будет, пусть именно существуют. Мне повезло, я не там живу.

Но так можно рассуждать лишь до той поры, пока другое государство не начинает мешать жить всем соседям. Когда фашизм начал протягивать свои корни на соседние страны, да и мир в целом, этот самый мир решил не мириться с существованием третьего рейха. 

Вывод- мириться с существованием надо, пока этот кто то сидит тихо и взаперти. Согласны?

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.