petitnicolas

Categories:

Российский бомбардировщик ПАК ДА получит защиту от всех видов оружия

Похвастаться производством современных российских автомобилей, или грузовых, или компьютеров, или телефонов, или кастрюль... в общем- не получается, так что продолжаем радоваться  новому вооружению. Как известно, нас окружают враги, так что оружие просто необходимо. Почитайте- может захотите себе прикупить.

Разрабатываемый специалистами ПАО “Туполев” российский перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) получит наиболее передовой комплекс обороны, способный защитить авиалайнер от всех видов вооружения.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в ОПК, особый акцент при разработке самолета делается на защите от систем ПРО и ПВО.

Функция защиты, как ожидается, будет осуществляться с помощью средств РЭБ.

Сообщается, что комплекс защитит авиалайнер в том числе от радиолокационного и оптического оружия.

ПАК ДА будет нести на своем борту только оружие внутри фюзеляжа. В это оснащение войдут ракеты большой дальности, что позволит бомбардировщику наносить удары, не заходя в зону, где действуют ПВО потенциального противника.

“Это позволит …поражать назначенные цели из районов мирового океана или с территории другого государства”, – отметил собеседник журналистов.

Официальные комментарии на этот счет не поступали.

Эскизный проект ПАК ДА утвердили в 2019 году, после чего ПАО “Туполев” приступило к разработке авиалайнера. В мае 2020 года сообщалось о старте в изготовлении опытного образца.

Так что- всё, поздно уже Украине проситься в НАТО. Не поможет.

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.