petitnicolas

Categories:

Техосмотр, давай, до свидания!

Жесть, в которую даже трудно поверить. Это же надо было настолько провороваться, причем на всех этапах, что решили просто всё распустить...

Вот вам сюрпризик перед праздниками (если кто помнит что будем праздновать)- МВД РФ предлагает ввести добровольный техосмотр вместо обязательного для личных легковых автомобилей, сообщил глава ГИБДД.

Я более 30 лет за рулем, прекрасно помню как с отцом проходили это процедуру еще в советское время. И каждый год- поиск того, кто тебе поможет купить заветный талончик. 

Кстати, не спешите кидаться в меня какашками- я один раз честно прошел техосмотр. Один раз за 30 лет- не помню из за чего: то ли не нашел того, кто мне за денюшку сделает, то ли денег не было... о, вспомнил- я просто был абсолютно уверен, что моя машина в полном порядке. Мне было даже самому интересно к чему там смогут придраться- машину только купил, машина английская, качества охрененного. 

Вот кто на самом деле очень удивился- это ребята на техосмотре. Может они намекали на «быстрое решение» вопроса, но заявили мне прямо «зачем тебе это, ведь не пройдешь». Однако, я был тверд в своем намерении и в итоге они так и не смогли придраться к чему либо. Попытались что то упрекнуть в кривизне заднего номера и не полной накачке одного колеса. Я честно прошел и был очень горд этим. Но больше не повторял это- нашел хорошего человечка, который за денюшку малую сам мне все приносил. 

Уверен, что и среди вас мало кто честно проходил эту пытку. Кстати, в последнее время это было строго обязательно, ибо без карты нельзя якобы было купить (бесполезную) обязательную страховку. Вот страховщики и научились сами предлагать вместе со своей услугой и другую. 

Кстати, теперь МВД предлагает разрешить водителям получать ОСАГО без техосмотра личного авто и диагностической карты — глава ГИБДД.

Так что можно считать, что «дело в кармане». Был бы при власти Дмитрий Медведев, он бы смог своим могучим политическим весом и словами в граните как то спасти всю ситуацию, но увы, он то ли забухал, то ли больше не имеет решающего слова.

Вот мы радуемся, а чем эта отмена нам аукнется? Наверное на дорогах появится еще гораздо больше всякого автомобильного хлама. Уверен, что из за этого будет больше аварий, наездов и прочих гадостей. Такое и раньше было, лично я постоянно видел какие то «ржавые корыта» которые ну никаким образом не могли получить техосмотр, они бы просто не доехали до него.  Короче, хоть на первый взгляд я порадовался, по серьезному- ничего хорошего от этого ждать не надо. Это плохо.

Кстати, а почему вдруг отменили то? Свое мнение я высказал- уверен, что вся структура настолько прогнила снизу до самого верха, что ее невозможно было бы ремонтировать или перестраивать. Эта продажность уже сама не могла пройти никакого «техосмотра», только похороны. 

А вы как проходили техосмотр? И что ждете от новых правил?


promo petitnicolas март 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.