petitnicolas

Categories:

Сравнение сроков за пощечину президенту во Франции и России.

Итак, краткая предыстория: 8 июня в ходе визита французского президента в департамент Дром Эммануэль Макрон подошел поприветствовать местных жителей. У заграждения его ударил по лицу некий француз по фамилии Тарель, да еще и выкрикнув старинный боевой клич. Ниже о том, что случилось с этим французом (нет, его не расстреляли) и что в таком случае грозило бы ему в России.

Итак, какой срок мог бы получить обидчик главы государства, если бы он ударил его по лицу в России?

Да, чуть не забыл сказать- суд города Валанс приговорил обидчика Эммануэля Макрона Дамньена Тареля к четырем месяца тюрьмы. Я так думаю, что в России, при подобном проступке, даже если он остался бы жив, его бы минимум на два месяца запрятали бы в СИЗО до начала разбирательства. Верно ведь? 

И в России его срок составил бы до 20 лет заключения. Это даже, наверное, минимум. Вообще представить себе подход российского президента к обычным людям, не актерам- а именно к случайным и простым людям, наверно невозможно. Этого не может случиться. А вот во Франции, в которой «мы же не хотим как в Париже», очень даже спокойно.

На суде  Тарель заявил, что не отказывается от содеянного, т.к., на его взгляд, при Макроне страна пришла в упадок. Мне почему то сразу вспоминается Протасевич, дающий признательные во всем интервью....

В ответ на это замечание прокурор просила суд приговорить француза к полутора годам с пятилетним ограничением на ношение оружия.

И все же суд решился только на четырехмесячный срок, еще 14 месяцев Тарелю заменили  на двухлетний условный срок.

Обидчик Макрона будет работать, обучаться, получать помощь психолога и обязан не совершать правонарушения.

Французский суд оказался гуманным и справедливым. В РФ нападение на главу государства регламентируется статьей УК РФ 277, наказание по которой составляет от 12 до 20 лет лишения свободы.

“Как видите, в нашей стране все намного серьезнее и порой преувеличено”

Ну что, какая демократия вам ближе?))))


promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.