petitnicolas

Category:

Вопросы журналисты задают Путину, а стыдно мне.

Вот скоро мы увидим очередное интервью российского президента  журналисту американской телекомпании NBC. Такие интервью бывают не то, чтобы редкими, это единичные случаи- и главный вопрос, который ВСЕГДА теперь будет задаваться в первую очередь- считает ли Путин сам себя убийцей. Этот вопрос, естественно, табу в самой России, но в остальном мире, похоже, ответ на него знают.

Собственно говоря, вся беда в том, что свободные люди никак не воспринимают формулу «вы всё врети!». Внутри самой же России эта формула- закон. Если завтра президент переименует понедельник в «путиндельник» или просто поменяет время на 76- и часовой формат, народу не останется ничего, как «радостно одобрить инициативу». Иначе- тюрьма. Но заткнуть рот журналистам, политикам и просто людям в свободном мире- увы, не получится. Путину каждый раз будут задавать эти вопросы. И что пеальнее всего- классические ответы на них у самих свободных людей будут вызывать в самом лучшем случае лишь удивление. У большинства- недоверие. А у многих- уверенность. Да, как я и говорил- таких интервью и так мало, а будет еще меньше или не будет вовсе. Ведь наверняка сам ответчик испытывает некий дискомфорт от таких вопросов- другим мировым лидерам таких не задают. И тут не тот случай, как с отечественными журналистами- запугать и посадить не получится, руки коротки. 

Главный вопрос- понимает ли вообще российский президент как выглядит перед западной публикой? Или ему наплевать? Или, что самое страшное на мой взгляд- не понимает?

Тут и кроется ответ на мой вопрос в заголовке- я , к сожалению считаю, что не понимает. И именно по этому мне очень стыдно за него. Хотя стыдно мне в любом случае- даже если он и понял это, ну топнет ножкой, чтобы больше никогда не смели к нему подпускать свободную прессу, как в России, и всё. Но и отсюда выльется ли то, что все только удостоверятся в своих мыслях. 

Да, чтобы многим вот так же не было стыдно, хотелось бы, чтобы президенту задавали вопросы о достижениях в экономике: как удалось повысить пенсии при снижении пенсионного возраста, как ежегодно вам удается понижать цены на бензин для граждан, как вы позволяете ежегодно каждому гражданину страны получать такие дивиденты за природный газ и нефть, как вы добились успехов в Космосе больше, чем при СССР и так далее и тому подобное- огромным списком. Увы, наш президент никогда не уйдет со своего поста и всю его карьеру и жизнь нам предстоит слышать вопрос «А вы- убийца?».

Путин - журналисту NBC: Вам не нравится мой ответ, вы не хотите, чтобы мой ответ слышали ваши зрители, вот в чём проблема. Вы затыкаете мне рот. Разве это свобода выражения собственного мнения? Или это свобода выражения собственного мнения по-американски?

Покажут ли это интервью в российских СМИ- не знаю. Могут признать экстремистским материалом и запретить. По мне, так интервью провальное. Ждем главного- встречи с Байденом. Почему то я уверен в двух вещах: в российских СМИ его назовут великой победой путина, а в реальности — хорошо, если оно не обернется новыми «крылатыми фразами», типа вопроса про убийцу.

nbc
promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.