petitnicolas

Category:

Уж если заставляете вакцинироваться, то дайте “Ковивак” хотя бы. А не только Спутник.

Сегодня в России втихую запустили обязательную вакцинацию граждан. Почему втихую? Так ведь президент обещал, что такого не будет, а сделали это пока его в стране нету. Выгодно получается- он как бы не при чем. Хотя, может приедет и всё отменит? Ну да, не надейтесь. Кстати, почему я, да и многие, считают, что это будет по всей стране? Так смотрите- к Москве подтянулось и подмосковье, почти сразу, другие регионы тоже захотят показать свою преданность. Обязательно покажут. И вот тут у меня возникает вопрос- вы заставляете, так дайте хотя бы людям выбор вакцин. А выбора то и нет.

«КовиВак» доступен только в пяти московских поликлиниках, записаться на приём можно по телефону, номера указаны на сайте мэра. Но дозвониться туда невозможно. Удивлены? Я, лично, нет. 

«Третий день пытаюсь дозвониться хоть в какую-то из пяти поликлиник, но постоянно или занято, или просто сбрасывает. Сергей Семёнович, хочу вакцинироваться, дайте вакцину!»

«КовиВак» разработал научный центр имени Чумакова. Вакцина содержит инактивированный («убитый») вирус целиком — в этом отличие от двух других российских препаратов. В составе «Спутника» — фрагмент генетического материала вируса, а в «ЭпиВакКороне» — пептиды, которые копируют специфичный белок вируса.

Да, я понимаю, что ввиду нашего враждебного отношения ко всему миру, вакцин, которыми колются в Европе, Америке или Израиле- у нас не будет. Ну для простых людей. Опять же- мы не только первыми выпустили свою, у нас их уже штуки три точно. Все, естественно, не признаны ВОЗом, но все же.

Власть никак не может понять, или делает вид, что не может- почему россияне так недоверчиво относятся к вакцине. Особенно- к Спутнику. Тут много причин есть, мы их не раз «обсасывали» и здесь, да и много где. Наверняка каждый об этом говорил с семьей или друзьями, так что незачем опять поднимать эту тему.

Но право выбора среди российских вакцин у россиян должно быть. Обязательно. Тогда и процесс бы пошел лучше. И это я еще только за Москву говорю. Понимаю, что уже километрах в ста и вовсе нечего мечтать о чем то, кроме Спутника.

И еще- ответственность людей понятна: теперь они отказавшись от прививки могут лишиться работы и дохода. Так вот пусть так же уволят любого чиновника, что не берет трубку и что не обеспечивает пункты вакцинаций полным набором вакцин. Да да, я и на «самого» намекаю.)

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →