petitnicolas

Category:

О спорт, ты стал еще прекраснее!

Похоже, соревнования по тяжелой атлетике среди женщин в Токио получат куда больше внимания, чем обычно. В них примет участие 43-летняя спортсменка из Новой Зеландии Лорел Хаббард. Это первый случай участия спортсмена-трансгендера в истории Олимпийских игр. То есть, для тех кто еще не сразу такое понимает- первые 35 лет своей жизни Лорел был или была мужчиной.

 Она давно занималась тяжелой атлетикой, но впервые участвовать в международных соревнованиях начала после трансперехода. “Я благодарна и поражена поддержке, которую мне оказало так много людей в стране”, - заявила Хаббард.

Спортсменка получила право участвовать в соревнованиях благодаря тому, что в 2015 году Олимпийский комитет изменил правила. Согласно директиве, трансперсоны могут участвовать в женских соревнованиях, если уровень тестостерона в течение 12 месяцев находится ниже определенного уровня.

 “Мы стремимся поддерживать всех атлетов, которые могут участвовать в соревнованиях”, - подчеркнули в Олимпийском комитете Новой Зеландии.

Впрочем, у этого решения есть и критики. Они указывают на то, что структура костей и мышц спортсменки может дать ей преимущество, поскольку во время полового созревания ее тело сформировалось как мужское. Бельгийская штангистка Анна Ванбеллинген назвала решение включить Хаббард в олимпийскую сборную “плохой шуткой”. По словам бельгийки, она категорически не хочет критиковать Лорел Хаббард или трансгендерное сообщество, но такая ситуация “несправедлива по отношению к спорту и другим спортсменкам”.

Вот теперь, если честно, я совсем и нахрен запутался. За допинг или подозрение в принятии его- снимают спортсмена, или всю команду. А вот подобное, ну то есть- красавица, конечно, это нормально и спортивно.

Вообще то, вот абсолютно честно- я ко всем отношусь ровно и хорошо. Можно сказать, что я дофига толерантен. И не расист ни разу. Главное- чтобы меня не трогали, ну и детям не пропагандировали свои фетиши. Но вот последнее время два эпизода меня сильно насторожили: первый, когда Байден созвонился с семьей Флойда и восхищался, какие они хорошие и мужественные люди. Я Флойда считаю за говно- не из за цвета кожи, а как наркомана, грабителя и человека, что приставлял нож к шее беременной женщине при ограблении. Плевать мне, что он негр- он говно. И чем там восторгаться, если честно, я не понимаю. Ну и второй случай- выступление Кончиты Вурс на Евровидении. Зачем это рекламировать- не понимаю. Ну а теперь и вот это пополнит мою копилку нетерпимости- я всегда очень любил и пропагандировал спорт, любой. А вот это- антиреклама спорта. Какая то мерзость...

Вот вам видео, потом живите с этим. Забыть уже не получится. 


promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.