petitnicolas

Categories:

«Быть открытыми, несмотря на прошлое» -статья Путина в немецкой газете Die Zeit.

Немецкая газета Die Zeit опубликовала колонку Владимира Путина по случаю 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны. Статья называется «Быть открытыми, несмотря на прошлое». Посмотрим по пунктам.

✔️ 22 июня 1941 года, ровно 80 лет назад – нацисты, покорив практически всю Европу, напали на СССР. Для советского народа началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная в истории нашей страны.  

✔️ Мы гордимся мужеством и стойкостью героев Красной армии и тружеников тыла, которые не только отстояли независимость и достоинство Родины, но и спасли от порабощения Европу и мир. И кто бы ни пытался сейчас переписать страницы прошлого – правда в том, что советский солдат пришёл на землю Германии не мстить немцам, а с благородной, великой миссией – освободителя. 

✔️ Мы надеялись, что окончание холодной войны будет общей победой для Европы. Казалось, ещё немного и станет реальностью мечта Шарля де Голля о едином континенте – даже не географическом "от Атлантики до Урала", а культурном, цивилизационном – от Лиссабона до Владивостока. Но возобладал другой подход. 

✔️ С 1999 года последовало ещё пять "волн" расширения НАТО. В организацию вошло 14 новых стран, включая республики бывшего Советского Союза, что фактически похоронило надежды на континент без разделительных линий. 

✔️ Многие страны были поставлены перед искусственным выбором – быть либо с коллективным Западом, либо с Россией. Фактически это был ультиматум. К каким последствиям привела такая агрессивная политика, мы видим на примере украинской трагедии 2014 года. 

✔️ Сейчас вся система европейской безопасности сильно деградировала. Нарастает напряжённость, реальными становятся риски новой гонки вооружений. Мы упускаем огромные возможности, которые нам даёт кооперация. 

✔️ Вся послевоенная история Большой Европы подтверждает: процветание и безопасность нашего общего континента возможны лишь совместными усилиями всех стран, включая Россию. Потому что Россия – одно из крупнейших европейских государств. И мы ощущаем свою неразрывную культурную и историческую связь с Европой. 

✔️ Мы открыты к честному созидательному взаимодействию. Россия выступает за восстановление всеобъемлющего партнёрства с Европой. Мы просто не можем позволить себе тащить за собой груз прошлых недоразумений, обид, конфликтов и ошибок. Груз, который будет мешать нам сосредоточиться на решении актуальных проблем. Убеждены, что нам всем надо признать эти ошибки и исправить их.

-------------------------------------------------------------------------------------

Общий вывод- все дебилы и тупые. Не только сое российское население, но и все вокруг. Не понимают своего счастья. Только европейцы не идиоты и имеют доступ к разным источникам информации. А еще, к ним бежит огромная масса россиян, которых преследуют за их политические принципы. 

Не думаю, что хоть один европеец поверит в искренность этих слов. Буквально по каждому пункту можно написать огромное опровержение, причем не в стиле мужа Навки, а с фактами. Увы, это бесполезно. Надеюсь издание хорошо оплатило автору. Интересно, разрешили бы той же Меркель вот так же в проправительственном российском издании высказаться? Конечно нет. На этом и делается вывод, что другие доказательства не нужны.

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.