petitnicolas

Categories:

А кто то сомневался, что будут продавать поддельные QR-коды?

Совсем недавно я здесь задавался вопросом- возможно ли зарождение рынка поддельных QR-кодов. Сам я не очень понимаю в этих технологиях, вот и интересно было мнение знающих людей. И судя по ответам, большинство именно знающих тему людей утверждали, что это невозможно. По разным причинам, посмотрите комменты, если интересно. И вот проходит лишь неделя, всего второй день работы этих самых кодов, как вовсю прорабатывают наказание для тех, кто все таки будет подделывать эти коды. Их уже подделывают. Есть даже цена.

Как рассказал РИА Новости директор экспертных сервисов BI.ZONE Евгений Волошин, поддельные QR-коды для посещения ресторанов и кафе в Москве начали продаваться в даркнете, их средняя стоимость составляет 11 тысяч рублей.

И тут же посыпались угрозы со стороны власти. Сначала говорили о годе тюрьмы. Сегодня сенатору Клишесу этого показалось мало и он затребовал уже до двух лет лишения свободы за использование поддельных QR-кодов. Вы внимательно читаете? Подчеркну- за использование. И я вас уверяю- на днях будут показательные случаи. 

То есть- купил QR-код, пошел в ресторан, попал под проверку- два года тюрьмы. Вообще то, мне лично кажется, что покупать эти коды люди будут не ради посещения ресторанов. Наверняка на первом месте, то что Песков считает сущим пустяком- требование на работе. Если человек ставит на чащу весов свою карьеру и заработок, но прививаться насильно не хочет (что вполне понятно), он может избрать путь покупки этого кода. Цена всего в 11 тысяч рублей не такая большая. 

Так же- при выезде за границу. При выезде в другие города. У нас точно умудрятся сделать QR-код неким подобием паспорта. 

А владельцы предприятий? Я знаю некоторых руководителей, которые и сами не хотят насильно прививаться, и к своим сотрудникам относятся по человечески. Да, сразу оговорюсь- многие из них не против вакцины, речь лишь о Спутнике. Некоторые не против Ковивака, но его нету, банально нету. Некоторые верят в западные препараты- в России их не купить, но при выезде, допустим, в ту же Францию, вы получите вакцину бесплатно. Кстати, для таких случаев, как я где то читал или слышал, есть даже скидки и цена в два раза меньше 10 тысяч рублей. 

Кстати- а наверно омерзительна ситуация, когда ты сидишь в ресторане и тут приходит массовая проверка: ты обязан показывать код, паспорт, тебе будут заглядывать с недоверием в лицо и задавать вопросы. 


promo petitnicolas март 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.