petitnicolas

Category:

Забота от инвалидах в России.

Пока Владимир Путин говорит о важности поддержки и развития малого бизнеса, Минтруд и подведомственный ФСС делает все, чтобы зачистить поле   производства протезов и ортопедической обуви от малого предпринимательства. 

Совсем недавно на сайте госзакупок появился запрос цен № 0273100000721000074 для формирования цены контракта на ортопедическую обувь. Сама процедура стандартная, но участников рынка удивила сумма предполагаемой закупки - 1 млрд. рублей. 

Из госзакупок: В этом запросе ценовой информации также установлено максимально возможное обеспечение исполнения контракта в 30% от НМЦК. Также согласно ТЗ у потенциального Исполнителя должен быть 171 пункт приема Получателей ортопедической обуви в 84 субъектах РФ.

Дело в том, что сейчас основным способом закупки является открытый конкурс, в рамках которого оцениваются стоимостные и нестоимостные критерии заявок. К нестоимостному критерию, который может иметь вес и 40%, относится опыт участника конкурса по успешному выполнению работ по изготовлению ортопедической обуви сопоставимого характера и объема. Оценивается как объем выполненных работ, исчисляемый в количестве предоставленных пар обуви по контрактам/договорам за последние 3 года. 

И вот здесь самое интересное. С таким опытом и количеством точек у нас в стране есть одно предприятие - ФГУП "Московское ПРОП", учредителем которого является Минтруда РФ. 

Если такой тендер выйдет, то всю обувь на территории России для инвалидов будет изготавливать одно предприятие, а большое количество малых предприятий, которые часто изготавливают более комфортную, красивую и качественную  ортопедическую обувь вынуждены будут закрыться. При этом, так как нет конкурентов, тендер будет взят по максимальной цене контракта, без падения даже на копейки.

И это, скорее всего, первая ласточка. Далее, если не довести информацию до Президента, скорее всего, аналогичным образом будет зачищен рынок протезов и ортезов для инвалидов. 

ФГУП "Московское ПРОП" скоро будет приватизировано и, видимо, все делается для того, чтобы новый частный собственник получил весь рынок протезно-ортопедических изделий в стране. Пострадавшими окажутся сотни предпринимателей и тысячи их высококвалифицированных сотрудников, бюджет России, а главное - инвалиды, которые все больше уходят к частникам из-за более технологичного производства и индивидуального подхода.

Источник

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.