petitnicolas

Category:

Сегодня 1 июля, а значит вступают в силу новые Законы. И не говорите потом, что не знали.

С сегодняшнего дня россиян ждет ряд изменений в законах — всё для улучшения жизни. Среди них — новые пособия для беременных и одиноких родителей... пожалуй хорошее на этом заканчивается, дальше традиционный  рост цен на услуги ЖКХ, подорожание сигарет и другие. Давайте я Вам их напомню, доставив массу удовольствия и хорошего настроения. 


Итак, начнем с единственно хорошего для простых людей- новые ежемесячные пособия. Они полагаются с 1 июля женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и родителям, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет. В первом случае это около 6,3 тысячи рублей, а во втором — в среднем 5,5 тысячи рублей.

Так же 1 июля вступает в силу запрет на иностранное гражданство для российских государственных и муниципальных служащих, а также военных. Вот что то я не думаю, что много военных имеет иностранное гражданство, хотя в высших эшелонах- кто знает... В плане госслужащих, уверен, это легко «обойдется»- ну не уволят же Владимира Соловьева или Брилева, наверняка просто их переведут в другой ранг, типа договорных отношений. 

Услуги ЖКХ подорожают. Это традиционно- ритуально с начала второй половины года в России. Сильнее всего коммуналка может подорожать в Чечне — максимум на 6,5 процента. Думаю, Кадыров еще выскажется на сей счет и могут все откатить назад. Он своих в обиду не дает. Легче всего придется жителям Мурманской области, где рост составит не более чем 3,2 процента.

Владельцы электронных кошельков зарубежных сервисов с годовым оборотом более 600 тысяч рублей теперь обязаны отчитываться в налоговой. Ну впрочем чем дальше- тем вообще все больше «закручиваются гайки» любых денег вне пределов России. Наверняка закон очень сильно ударит по олигархам, но мы не будем расстраиваться, ибо таковых нет в России.

Также в стране с 1 июля подорожают табачные изделия. Минимальная розничная цена пачки сигарет будет порядка 107 рублей. Курить, как я считаю, надо бросать. В то же время безбожно задирать цены- глупо и опасно, на мой взгляд. Я говорю это, помятуя табачные бунты 90- ых годов. Помню, тогда еще сам дымил.

Пенсии, ежемесячные перечисления из маткапитала и другие социальные выплаты с 1 июля будут начислять только на карту платежной системы «Мир», либо на банковский счет, к которому не привязана карта, а также наличными. Думаю, что это не существенно для пенсионеров, только надо помнить- МИР принимается только в России. Вроде как даже в Крыму его не принимают (поправьте если я ошибаюсь). Впрочем, пока Визу и Мастеркард не запретили, можно просто перевести деньги с одной карты на другую.

С 1 июля в России начнется проведение углубленной диспансеризации для переболевших коронавирусной инфекцией.

Продавцов начнут штрафовать за продажу гаджетов без российских приложений. Глупость, на мой взгляд.... но касается только тех, кто работает в этой сфере- производства (о чем я- у нас же ничего не производится) и продажи. 

Наконец, в России ужесточаются правила техосмотра подержанных автомобилей, ввозимых из-за рубежа, а также тюнингованных машин. И вот тут я, честно, не очень понимаю- недавно вроде как техосмотр отменили. Или пока только на словах?

Короче- «Жить станет лучше, жить станет веселее». Все новые законы- один лучше другого и безусловно очень полезные. Правда цена морковки из за них не снизится. Но это не страшно, мы подождем до следующего года- может к 2022 году и такой закон введут. 

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.