petitnicolas

Categories:

Следует ли России выдавать по запросу Беларуси певицу Анжелику Агурбаш?

Значит так, для начала поясню и так понятные всем вещи- Россия и Беларусь союзные государства, я даже не сомневаюсь, что есть некий закон об экстрадиции в случае запроса. Я здесь не призываю нарушать законы, это лишь чистая философия. И да- я не знаю эту певицу, быть может никогда и не слышал, впрочем мне это простительно, я и Стаса Михайлова от Лепса не отличу ни внешне, ни тем более в песнях.  И пояснение для тех, кто не будет читать под катом- в случае выдачи, гражданке Беларуси Агурбаш, что сейчас находится в России, грозит тюрьма на очень и очень долго. За что?- за то, что посмела не любить Лукашенко и имела смелость об этом говорить. 

Итак, сегодня Генпрокуратура Белоруссии официально потребовала от России выдачи певицы Агурбаш. Так же открыто и официально-  для привлечения к уголовной ответственности.

Недавно белорусская певица, которая проживает в России, сообщала в соцсетях, что против нее на родине возбуждено уголовное дело по статьям "Разжигание социальной вражды и розни, совершенное группой лиц либо повлекшее тяжкие последствия" и "Публичное оскорбление президента". Артистка была объявлена в розыск.

Если Агурбаш будет признана виновной, то ей по белорусскому законодательству грозит лишение свободы до 12 лет.

Прошлым летом, в самом начале протестных событий в Беларуси,  Анжелика Агурбаш поддержала их (протесты), а так же  кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую. При этом певица участвовала в Москве в акциях солидарности с протестующими в Беларуси. Также она выступала с обращением к белорусам и призывала их к объединению. Такие деяния в Беларуси сегодня считаются самыми страшными преступлениями. И либо её посадят и больше о ней ничего слышно не будет, либо она начнет публично извиняться по всем провластным СМИ и объясняться в бесконечной любви к Лукашенко.

Наверное, на ее месте сейчас самое правильное действо- бежать. Правда я даже не понимаю куда и как- с сегодняшнего дня она уже, наверное, в розыске. Причем я не сомневаюсь, что её будут хорошо искать, всеми способами и средствами- это вам не какой нибудь насильник или убийца- здесь «громкое» дело. Тем более, что здесь явно чувствуется желание личной мести одного человека, а все сказки этого человека почему то в России выдают так же за серьезные щи.

Хотя при желании, наверное, можно дать ей возможность выехать- допустим в Украину. Никто, абсолютно никто не выдал бы «на съедение» Лукашенко любого человека, кроме России. Хотя, быть может, и она не выдаст?

Да, вот что то нашел из ее творчества, а то вдруг вы тоже ее не знаете и не слышали. Впрочем, в данном случае нравится ли она мне как певица или нет- не играет абсолютно никакой роли.


promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.