petitnicolas

Categories:

Исландия переходит на четырехдневную рабочую неделю.

86% населения страны либо уже трудятся в таком режиме, либо обсуждают этот вопрос с работодателями. Кстати, такое предлагали ввести и в России, а именно Дмитрий Медведев. Реально ли?

Это произошло благодаря двум экспериментам по сокращению рабочей недели, которые проводились властями Исландии с 2015 года. Их результаты признаны «ошеломляюще успешными». Участники эксперимента перешли на 35-36-часовую рабочую неделю, после чего их продуктивность либо выросла, либо осталась на прежнем уровне. Кроме того, эти люди смогли больше внимания уделить профессиональному и личностному росту, а также больше времени проводить с семьей. При этом зарплаты участников эксперимента остались на прежнем уровне.


Подобный эксперимент предлагал провести в России Дмитрий Медведев. «Весь мир движется в этом направлении», сказал он, ведомства пообещали подумать и как обычно на этом все и заглохло. 

А с учетом постоянного повышения пенсионного возраста, возрастания налогов и так далее- не думаю, что в России такое возможно.

Только если «за счет работодателя», как любит российский президент, но боюсь, что тогда понятие «работодатель» просто вымрет как класс в бизнесе.

И да, давайте не вспоминать о том, сколько стОит рабочий час в Европе и в России... 

А Вы хотели бы четырехневку? Представляете, сколько времени у вас будет для семьи, себя, хобби, путешествий?


promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.