petitnicolas

Categories:

Вот так выглядит жизнь в перешедших под контроль "Талибана" районах Афганистана.

Две женщины вышли на улицу без сопровождения мужчин, за что немедленно были избиты палками. Они пытались оправдаться необходимостью выйти из дома из-за отсутствия еды, но боевикам было все равно.

А к чему это я?  Приграничная с Туркменистаном афганская провинция Бадгис полностью перешла под контроль "Талибана".

Пропаганда талибов часто продвигает тезис, что члены движения — никакие не террористы и экстремисты, а лишь сторонники соблюдения древних обычаев. Иногда даже звучат слова о защите прав меньшинств и женщин.

Как это обстоят дела на практике — прекрасно показывает видео.

 Это лишь небольшой эпизод, иллюстрирующий внутренние устои доминирующей в Афганистане военной организации (уже контролирует 38,6% территории, ещё 25 июня было 33%), но на деле всё ещё хуже.

Видите ли, нынешний Талибан - это уже совсем другая организация, в отличие от той, которая была в 90-х. Тогда это было пуштунским движением, сражающимся за освобождение страны от оккупации. Сейчас это могущественная сила, обросшая своей идеологией, позиционирующая себя защитником ислама.

К примеру, Исламское движение Восточного Туркестана (исконной территории уйгуров, притесняемых Китаем), которое сражалось за создание независимого уйгурского государства, подозревалось в связях с талибами, и даже, по слухам, было им подконтрольно. И это, кстати, одна из причин, почему Пекин так недоволен выводом американских войск.

Поэтому когда некоторые эксперты утверждают, что Талибан целиком сосредоточен на внутренней политике и не имеет геополитических амбиций - это попытка продемонстрировать, что у России всё под контролем. В действительности же никто не может гарантировать, что ментальная экспансия Талибана не распространится на среднеазиатские государства, заканчивающиеся на "-стан", где у талибов много "сочувствующих". Все ресурсы для этого у него есть.

И пока «великий» Бердымухамедов учит в Туркменистане с умным видом всех и по любой науке (Бердымухамедов - автор более 60 книг, среди которых посвященные туркменской истории, ахалтекинским коням, туркменским коврам, музыке, кулинарии, чаю, пословицам, туркменским алабаям), приграничная с Туркменистаном афганская провинция Бадгис полностью перешла под контроль "Талибана". Утром боевики вошли в ее административный центр — город Калайи-Нау. За несколько часов до этого правительственные войска эвакуировали из города личный состав, административных работников и заключенных местной тюрьмы.

Бадгис стал первой провинцией, целиком захваченной талибами с начала вывода американских войск из страны.

Похоже, что эта зараза распространяется быстрее любого коронавируса.

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →