petitnicolas

Categories:

Обычно то, что происходит в Беларуси, скоро происходит и в России.

Ну правда же, примеров последнее время много. Увы. И вот сегодня,  9 июля, вступил в силу соответствующий указ (ссылочка) Александра Лукашенко. Кому лень ходить по ссылке, коротко поясню- в Беларуси готовят конфискацию валюты. Да, не хочется даже думать, что такое возможно в России, хотя, повторюсь- последнее время у нас становится все больше и больше общего. Итак

С 9 июля вступил в силу соответствующий указ Александра Лукашенко.

В случае «угрозы экономической безопасности» НацБанк получает право вводить полный запрет на покупку иностранной валюты, устанавливать предельные объемы, количество и сроки валютно-обменных операций, либо требовать получения разрешения на проведение таких сделок.

Помимо этого, белорусский ЦБ сможет де-факто конфисковать иностранную валюту со счетов юридических лиц, принудительно конвертируя ее в белорусские рубли.

Да, я понимаю- дела Беларуси просто аховые, страна по сути в изоляции теперь. И, похоже, надолго. Ну по крайней мере, пока власть не поменяется. Хотя мне кажется, что если власть «законно» перейдет некому Коле, санкции продолжатся. В России, все же, хоть ситуация и похожа, да и вообще мы стали большими друзьями последний год, все же ситуация получше. Да, у нас тоже- кругом фашисты, враги весь мир, кроме талибов, но все таки с президентом как то контактируют лидеры других стран. У нас не закрыто небо. Все таки очень хочется думать, что такого не будет. 

А Беларусь.... остается только посочувствовать и пожелать нормальным людям сил и терпения. Конфискация и запрет валюты долго режиму не помогут. Быть может даже наоборот. Посмотрим.


promo petitnicolas март 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.