petitnicolas

Category:

Вот мы и дожили до татуировок с QR кодами.

Еще недавно я в полу- шутку задавался вопросом, как скоро нас заставят добровольно татуировки с этим кодом делать. Раз есть массовая «добровольная» вакцинация, вполне очевидно что будет некая «бумажка» или документ, который будут проверять. Чтобы вас оштрафовать, наказать в случае, если вы нарушили «общий порядок». В самом начале пандемии такое уже было и очень многие начали называть разрешения на прогулку вокруг дома- аусвайсом. Теперь же, ввиду того, что эти коды в электронном виде ожидаемо начали подделывать, многим сразу пришла мысль о том, что власть захочет делать татуировки с QR кодами- это трудно подделать. Какие ассоциации сразу возникают? Естественно....

Один очень известный и крупный сервис доставки готовой еды (называть не буду, чтобы не рекламировать. Но у них зеленые корпоративные цвета) вместе с неким интернет-магазином (тоже рекламировать не буду) запустил опцию создания временных татуировок с QR-кодами для посещения кафе и ресторанов в Москве. Россиянам предложат выбрать эскиз из шести доступных вариантов. Видимо для ощущения «свободы».

Оформить заказ на временную татуировку могут граждане, привитые от коронавируса или перенесшие инфекцию в последние полгода. Для этого нужно выбрать эскиз из шести предложенных вариантов и способ доставки, а затем прислать свой QR-код. Представители компании рассказали, что тату держатся на теле две недели, не боятся воды и их легко нанести самостоятельно.

«С помощью нашего проекта мы хотим привлечь внимание к заведениям общепита, а также напомнить о важности и необходимости вакцинации. А еще каждый из нас хоть раз задумывался о татуировке, но боялся сделать, а потом передумать и пожалеть. Нашими временными тату мы хотим немного разрядить текущую обстановку, а заодно разнообразить и сделать интереснее процесс с предъявлением QR-кодов в заведениях города», — заявили эти «изобретатели».

Посмотрите только, сколько радости в глазах этих узников людей.

Не знаю, как Вам, а мне это показалось какой запредельной дикостью. Либо это рассчитано на людей, которые абсолютно не знают историю, либо на круглых идиотов. 

Я считаю, что вполне реально прожить без этих унизительных процедур посещения ресторанов, хотя бы ради самоуважения. Еда за свои же деньги не должна отнимать чувства собственного достоинства. Так и представляется сцена- сидят в огромном полупустом зале ресторана пар десять, заходят проверяющие- в балаклавах и с автоматами, выкрикивая- МЮЦЕН АП морду в тарелку, руки на стол татуировками вверх! И вы послушно при даме (да и она тоже) это исполняете, пытаясь заискивающе заглянуть в глаза проверяющему. Нет, спасибо, я лучше сам себе приготовлю и не буд терять гордости.

С 28 июня в Москве начала работать система QR-кодов, которые нужно предъявлять на входе в заведения общественного питания и на массовых мероприятиях. Получить такой код могут три категории граждан: вакцинированные, переболевшие COVID-19, у которых с даты выздоровления прошло не более полугода, и имеющие отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более трех дней назад.

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.