petitnicolas

Categories:

Жизни черных (BLM) важны! Особенно в ЮАР.

Такое впечатление, что всё же пора опять наводить некий порядок в ЮАР. Увы, видимо сделать это могут только «белые». 

«Многие приезжают даже не на машинах, а сразу на грузовиках. Ни полиции, ни военных не видно. Здесь хаос! Полный хаос! Абсолютный хаос!»: Это не автомобильная пробка, это машины специально приехавших к супермаркету в ЮАР, чтобы его грабить.

Свободнее стало там жить темнокожему? Наверное в каком то смысле- да, теперь его «белый» там вряд ли сможет пристрелить. Только это сделают свои же.

Беспорядки начались в Йоханнесбурге и охватили две провинции страны. Протестующие крушат магазины, жгут автомобили и избивают полицейских. За неделю разграблено более 800 магазинов и 200 торговых центров, украдено или уничтожено товаров на сумму от полумиллиарда до миллиарда долларов. Минимум 119 человек убито, около 3 тысяч арестовано. 

К борьбе с беспорядками привлекли армию и резервистов (этого не делали уже больше десяти лет). Местные жители пытаются отбиваться от протестующих своими силами.

Ах да, чуть не забыл-  беспорядки начались из-за ареста экс-президента Джейкоба Зумы. Он обвиняется в коррупции и неуважении к суду. Хотя- какая разница?


promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.