Categories:

Доказательство того, что отечественная морковь должна стоить дороже импортных бананов.

Люди жаловались Путину на прямой линии, что бананы дешевле моркови.

Ну вот проблему уже начали решать.

Путин слышит людей.

Цена на бананы достигла максимального за восемь лет уровня (Росстат).

Под катом «разжеванное доказательство» от чиновника (естественно).

Экс-сенатор от Курганской области, кандидат в депутаты Госдумы РФ Сергей Лисовский представил свою версию ценообразования на бананы и морковь в России, из которой морковь стоит дороже, чем бананы:

— «Чтобы произвести бананы, не требуется много усилий. Они растут в подходящих и стабильных условиях, в соответствующем климате. К тому же, банановые пальмы плодоносят круглый год, что исключает затраты на специальные условия хранения: как правило, бананы срывают зелеными, а дозревают они в процессе газации в специальных камерах на складах в Подмосковье.

А вот с морковью все иначе. Это сезонный корнеплод, и он дороже с точки зрения производства. Во-первых, чтобы посеять морковь, фермеры должны приобрести семена. А чтобы засеять поле, сначала нужна спецтехника для посева, потом для ее уборки. Еще при выращивании моркови поля необходимо постоянно обрабатывать удобрениями и уничтожать сорняки. К тому же, в отличие от бананов, для моркови нужны специальные условия хранения, что вызывает целую вереницу сопутствующих расходов, а это, в свою очередь, не может не отразиться на ее стоимости».


promo petitnicolas april 7, 13:26 97
Buy for 200 tokens
Во первых я твердо уверен, что вся эта хрень долго не протянет. И те, кто сейчас радостно себя посчитал сверхчеловеком, будут раскаиваться. Во вторых- я просто не верю в то, что мне усиленно пытаются доказать люди, которые многократно были уличены во вранье. Последние 20 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.