petitnicolas

Categories:

О том как в Беларуси борются с коронавирусом.


Вот мой друг Максим Мирович  сегодня пишет: 

Вакцинация от коронавируса групп риска продолжается в Беларуси Пока что в Беларуси администрированы 1,07 млн. доз, что очень немного для страны с населением в 9,3 млн. человек. Только 7,4% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 3.9% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19.

Кстати, сам он пока не вакцинировался, вот пишет почему:

А накануне (намедни, ну типа- давеча) в белорусском Витебске открылся 30-й фестиваль “Славянский базар”.

На трибунах, заполненных людьми, не было видно гостей в масках, не говоря уже о социальной дистанции. Ну вот практически- совсем. Включая «главного гостя»- я имею в виду, конечно, Колю Лукашенковского.

Мероприятие будет проводится с 15 по 18 июля этого года. Еще два дня.

Да и сам президент Белоруссии Лукашенко также предпочел не использовать средства защиты. Это у него от российского коллеги- они оба считают ниже своего достоинства одеть маску, быть как все простые люди. Они выше этого.

В обращении к гостям мероприятия Лукашенко, как ярый меломан и знаток музыки акцентировал внимание на разрыве отношений между братскими народами, а не на эпидемиологической ситуации.

“Были разорваны тысячи нитей, связывающих братские народы…” – цитирует президента “Белта”.

В речи Лукашенко напомнил о решении властей Литвы создать на границе с Белоруссией дополнительные заграждения. Это тоже важно говорить на музыкальных фестивалях, ну обычай такой древний.

По словам Лукашенко, “пока некоторые строят заборы, Беларусь распахнула свои двери для друзей”.

Подытоживая выступление на “Славянском базаре” он заявил, что его гости говорят на едином языке дружбы, искусства и творчества.

Однако посещение беззащитного перед вирусом мероприятия, возможно, сказалось на состоянии некоторых артистов. Некоторые из них предпочли не показываться в Витебске вообще.

Так, сославшись на резкое ухудшение состояния, от выступления на фестивале отказался российский певец Николай Басков.

Сказался больным. Думаю этого ему теперь не простят. 

Вот как сидят красавцы....

Кстати, я даже не про отсутствие масок, дистанции и вакцин.... что то я обратил внимание, что Коля Лукашенский сидел всю дорогу с какими то странными глазками. У меня такие в детстве были после двух литров пива. Бухает что ли? Кто знает- расскажите.

Такие вот дела в Беларуси. Но я все равно люблю эту страну и ее жителей. Кроме нескольких, вот с фото.

promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.