petitnicolas

Category:

Быть ли в России мужской художественной гимнастике?

В спортивной общественности разгорается скандал вокруг высказывания олимпийской чемпионки Татьяны Навки.

21 июля в своем аккаунте в Instagram Навка выложила кадры записи первого Кубка Короля мужской художественной гимнастики в 2019 году.

Турнир прошел в испанской Гвадалахаре. На них свою программу показывал Кристофер Бенитес.

Навка посмеялась над увиденным, считая, что гимнастика – прекрасный, но чисто женский вид спорта, а мужчины вызывают у нее культурный шок.

“Я, конечно, всё понимаю: прогресс, толерантность и принятие всех, но для меня лично это перебор!!! Всегда считала художественную гимнастику прекрасным, красивым и женским видом спорта, а тут… Как думаете, есть какая-то возможность забыть, что ты это видела?! Правда, счастлива, что в нашей стране такого нет и, надеюсь, никогда не будет. Мужское останется мужским, а женское женским! И мои дети никогда не увидят такое и не будут считать, что это норма”, – описала увиденная фигуристка.

После этого мнение спортсменки подверглось массовому осуждению со стороны коллег и простых людей.

Одними из первых на ее высказывание отреагировали четырехкратные чемпионы мира в танцах на льду Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон.

Пападакис считает, что в 2021 году печально видеть, как у людей нет открытости и уважения к чужому самовыражению, поддержав подвергшихся нападкам гимнастов.

По словам Пападакис, подобные публичные нападки не только разрушительны, но и вредны.

Сам гимнаст Кристофер Бенитес ответил на пост  Навки комментарием на русском языке. Он заявил, что она плохой спортсмен и человек, и нужно учиться уважать.  о мужчинах, занимающихся художественной гимнастикой.

«У тебя гнилое сердце», — написал Бенитес.

Украинка Оксана Баюл, олимпийская чемпионка 1994 года в женском одиночном катании заявила коллеге, что в эпоху гендерного равенства в спорте, надо уважать друг друга, а в позиции россиянки увидела в этом политику.

«Никакого культурного шока. Это можно принимать или нет — вопрос второй. Старая заповедь «разделяй и властвуй» — принцип государственной власти», – заявила она.

По словам Баюл, к этому принципу любят прибегать правительства состоящих из нескольких частей государств, выбирая в качестве метода правления разжигание розни между частями.

По мнению Баюл, таким образом усиливается контроль, и она, “когда повзрослела”, поняла, что “игры надоедают”, а самое главное – быть.

Такое же возражение мнению Навки выразили и подписчики, которые напомнили фигуристке, что на свете существуют балет, синхронное плаванье и то же мужское фигурное катание.

“То есть на Киркорове в перьях, лайках и стразах вы нормально росли, а тут шокированы парнем в стразах”, “Женщины толкают ядра, занимаются бодибилдингом. И тоже запретим?”, – заявили они.

Увы, тут лично я считаю, что пока у власти будут такие люди, как муж Навки, мужская художественная гимнастика будет под запретом. Ну не официальным, а таким же добровольным, как и прививка.

А вы как считаете- имеет ли право такой спорт? Вообще, конечно, интересно усдышать и мнение, нравится ли вам это или нет. Надо ли запрещать или нет. 

promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →