petitnicolas

Category:

Новая «Метавселенная» от Цукерберга

Марк Цукерберг хочет устроить новую технологическую революцию. Фейсбук приступил к разработке «метавселенной» — цифрового мира с возможностью «телепортироваться» в любую часть света, не выходя из дома. 

Вот в чём суть технологии:

— Сам термин пришёл из научной фантастики. Под «метавселенной» подразумевается объединение физической, дополненной и виртуальной реальности в едином онлайн-пространстве. 

— Благодаря этому пользователи преодолеют ограничения физики и смогут перемещаться по цифровому миру в виде аватаров так же, как по комнатам в собственном доме. Сам Цукерберг называет «метавселенную» аналогом телепортации.

— К примеру, пользователь, находясь в любом месте, сможет создавать вокруг себя виртуальное рабочее место с кучей окон, документов и мониторов. Другой человек вместо обычного созвона получит возможность «телепортироваться» к нему в виде голограммы для обсуждения или решения каких-либо вопросов. 

— Аналогично «мультивселенная» будет работать и в других сферах. Пользователи смогут создавать игры, виртуальные товары, одежду, шоу или новую работу. Таким образом внутри технологии сформируется собственная экономика и экосистема. 

— Facebook считает, что это следующий этап развития технологий после мобильных устройств. Также Цукерберг подчёркивает, что «мультивселенная» должна стать воплощением интернета с децентрализованным управлением. Иными словами, там планируется полная свобода «телепортаций» между сервисами и развлечениями. Правда, компаниям придётся об этом как-то договариваться. 

— В целом реализовать технологию Facebook намерен в течение следующих пяти лет. Разработчикам пока надо придумать, как запихнуть «метавселенную» в небольшие гарнитуры с поддержкой разных платформ: от VR до компьютеров и консолей.

Забавно?- да. Интересно?- да. Только боюсь жителям Беларуси, Туркменистана, Северной Кореи и России не особо то стоит мечтать об этом. Глядя на проект задумки Марка, я уже увидел множество пунктов, которые не сочетаются с.... понятием о свободе в перечисленных странах. 

Настоящая свобода может быть только у Метавселенной, серверы которой расположены в России и где Роскомнадзор сможет бороться с засилием экстремизма. 

Опять же налоги... все это делается ради денег, значит налоги должны идти в российский бюджет. Почему то Цукерберг забыл это прописать первым пунктом. И писать Правила новой платформы должны, конечно же, честно избранные депутаты Думы РФ, Сенаторы РФ и самое главное- президент РФ, как самый умный и красивый россиянин за последние 22 года. 

А вы что думаете по сабжу?

promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.