petitnicolas

Categories:

Известные женщины, которые притворялись мужчинами.

Я уверен, что это далеко не все случаи, когда по каким то причинам женщины притворялись мужчинами. 

Но собрал небольшую подборку подобных случаев в истории.

Ханна Снелл
Девочка Ханна из Англии с самой юности мечтала стать солдатом, но в 18 веке девочек не брали на службу и к 20 годам Снелл уже выдали замуж. Семейный очаг как-то сразу не заладился: муж ушел от Ханны, а когда она отправилась на его поиски – обнаружилось, что его казнили. В итоге Ханна решила исполнить свою мечту – переоделась в мужскую одежду и поступила в морскую пехоту.

Ханна провела практически всю жизнь: плавала в экспедиции, участвовала в сражениях и была ранена больше 10 раз. После того, как Снелл вернулась в Англию – она раскрыла свою тайну и попросила военные льготы и пенсию, их ей назначили без лишних вопросов. Свою старость Ханна провела в идиллии: открыла небольшую таверну, родила детей и вышла замуж.

Амандина Аврора Дюпен
С самой юности Амандина Аврора осознала, что предрассудки общества не позволят ей жить так, как она мечтает: билеты в театр для дам стоили в разу дороже, а одежда для конной езды была на столько неудобной, что в ней нельзя было развернуться. Казалось-бы, мелочи, но это были, конечно-же, важные детали.

Аврора увлекалась литературой и много писала: все заметки и рассказы девушка обговаривала со своим любовником Жюлем Сандо (кстати на момент их творческого союза, Аврора уже была замужем за другим) и книги подписывались лишь именем Жюля. Уже чуть позже девушка начала издаваться самостоятельно и решила пользоваться псевдонимом, в котором сократила фамилию своего любовника – Санд и выбрала имя Жорже.

Катэй Уильямс
Девочка Катэй родилась в США, ее родители были рабами и с юности у Уильямс сложилось ощущение, что она совершенно не имеет прав. После Гражданской войны уже свободная 20-летняя девушка приняла решение притвориться мужчиной и стать солдатом: к своему обману Катэй привлекла своего брата и его друга, который проходили службу в том-же отделении.

После того, как Уильямс тяжело переболела оспой – ее госпитализировали, а уже в госпитале обнаружили, что она – девушка. Обман вскрылся и Катэй уволили из армии, но она вошла в истории как первая темнокожая девушка в армии.

Светлана Мартынчик
Светлана – одна из тех женщин, которые выбрали своего мужа для объекта славы. Супруг – Игорь взял на себя авторство и продвижение книг о Максе Фрае, хотя большую часть работы всегда делала Светлана. Кстати, уже после того, как правда стала явью, женщина рассказала о том, как тяжело было поддерживать легенду о том, Макс Фрай – голубоглазый африканец.

Маргарет Энном Балки
Маргарет всю жизнь прятался за именем Джеймс Бэрри, именно это и определило ее жизнь. Без этой “детали” Маргарет просто не могла бы заниматься своим призванием – хирургией. Удивительно: девушка выучилась в Эдинбурге на врача в мужском костюме, уехала работать врачом в Южную Африку в мужском костюме. И даже стала личным медиком высшей администрации Кейптауна.. То, что Джеймс был на самом деле Маргарет вскрылось лишь через 100 лет.

Папесса Иоанна
Миф о женщине, которая стала главой католиков кочует из поколения в поколение. Поговаривают, что в небольшой семье миссионера родилась девочка, которую назвали Агнесса, она очень рано стала сиротой и для того, чтобы добывать себе пропитание была вынуждена притворяться мужчиной, так она и попала в мужской монастырь, прошила всю иерархию и в 855 году была избрана римским папой и получила имя Иоанна восьмого.

Так до конца и не ясно, как вскрылась правда, но по легенде Агнесса родила во время праздничного шествия и после родов ее уже никто не видел.

Каталина Эрасо
Каталина с юности готовилась принять постриг в монастыре – она воспитывалась монахинями и другие версии “карьеры” были для нее закрыты. Будучи подростком, монахини сильно избили девочку за непослушание и она убежала из монастыря. Попутно переодевшись в мужское платье, Каталина приняла решение уплыть с родной земли, и устроилась юнгой на корабль, который отправлялся в Новый Свет.

Эраста стала одной из немногих женщин-конкистадоров, принимавшей участие в покорении Америки испанцами. Выступая в роли солдата, Каталина взяла себе новое имя Алонсо Диас Рамирес де Гусман и участвовала в сражениях.

Жанна ДАрк
Настоящая национальная героиня Французской республики была создана для того, чтобы. поднимать боевой дух солдат. Юная девушка, дочка крестьянина осознанно верила в то, что она послана Богом для того, чтобы спасти родину от врагов. Жанна не привыкла сдаваться и после нескольких попыток продемонстрировать свои умения как женщина – переоделась в мужчину и отправилась к королю, чтобы убедить его в собственном божественном провидении. В итоге, король поверил Жанне и наделил ее огромными полномочиями.

После того, как Жанну все-таки схватили – король, увы, не вступился за своего преданного воина. Итог мы все знаем: дАрк сожгли на костре.

Рене Канакоги
Удивительно, но даже в начале 20 века существовали исключительно-мужские занятия, например дзюдо. Попасть в этот спорт было тяжело даже для молодых ребят, а для девушек путь был и вовсе закрыт. Для того, чтобы выступить на турнире в Нью-Йорке, Рене маскировалась как могла: затягивала бинтами грудь, подстриглась и стараюсь говорить басом.

В итоге, те соревнования стали стали настоящим триумфом, а Рене – главной звездой. Сомнения по поводу пола спортсмена у организаторов возникли лишь на награждении. Судьи спросили: не девушка ли перед ними и Рене ответила правду. В итоге Канокоги лишили награды, но вот спустя 50 лет – медаль все-таки вручили победительнице.

Надежда Дурова
Девочка Надя родилась в семье гусара ротмистра и с самой юности не понаслышке знала о военном деле. Красавицу тянуло к гусарской жизни, но в 18 лет ее пыл чуть поумерило замужество и новорожденный сын. Семья так и не смогла удержать Дурову у очага и в 1806 году она решила переодеться в мужчину и поступить на службу в полк.

В итоге девушка даже приняла участие в войне 1812 года, а когда обман все-таки раскрылся сам император Александр первый разрешил Надежде носить мужской костюм и продолжить службу в армии.

Хуа Мулан
История о Хуа Мулан и по сей день существует в китайском фольклоре, а Дисней даже взял ее за основу всем известного мультика. Говорят, что та самая Мулан жала в начале 400-х годов нашей эры и эта девушка действительно переоделась в мужчину после смерти отца. Став воительницей, Хуба сражалась за идею, отказавшись от титула при дворе. В родные места Хуа вернулась в звании генерала.

Доподленно неизвестно, была ли на самом деле Мулан, но вот до наших дней дошла лишь песнь 6 века, которая так и называется “Песнь о воинствующей Мулань”.


promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.