petitnicolas

Categories:

Выходит, белорусские женщины сильнее белорусских мужчин.

Нет, я вовсе не про то, что никому не известная «домохозяйка»- женщина смогла обойти на выборах того, кто уже 27 лет у власти, мужика.

Я хочу сравнить  двух оппозиционеров, которые волею судьбы оказались в очень сложном положении, вынужденные выбирать между свободной жизнью и совестью. 

Во первых сразу хочу сказать- я никого не осуждаю. В данном случае я не осуждаю Протасевича. Его никто не осуждает, ибо мы не знаем через что ему пришлось пройти. И почему то больше всего в голову лезут именно пытки, а не простые уговоры. В большинстве своем люди сходятся в том, что не стал бы человек вот так в одночасье менять свою жизненную позицию и убеждения. 

Впрочем, я искренне надеюсь, что в недалеком будущем мы узнаем правду. Как только закончится это безумие, всё то, что в Беларуси творится этот год обязательно станет известным всему миру. 

Почему я вспомнил о Романе и так озаглавил свой пост?

Белорусскую оппозиционерку Марию Колесникову, которая сейчас находится в СИЗО, силовики пытались склонить к сотрудничеству со следствием и предлагали написать прошение о помиловании. 

«Я сама предлагаю инициировать диалог, переговоры, чтобы прекратить противостояние в обществе. Меня „услышали“ и предложили сниматься в кино а-ля Роман (Протасевич)», — рассказала она.

Оппозиционерка согласилась дать интервью при условии, что ей дадут рассказать «шокирующую правду о похищении, следствии и беспределе в тюрьме». Писать прошение о помиловании она отказалась.

«Это банда подлых, трусливых наперсточников, и странно было бы им доверять. Они же всегда врут. Не верь, не бойся, не проси и смейся — это мой принцип общения с ними»

Выходит, Колесникову так же пытались «сломить», но не смогли это сделать. И мне почему то кажется, что наверняка и к ней применили те же методы «уговора», что и к Протасевичу. Будем считать- просто словесные уговоры.

Выйдет ли интервью с Марией по государственным каналам, как это было с Романом? Естественно- нет. Уверен, его и в России запретят. 

И факт остается фактом- путь к свободе в Беларуси возглавляют женщины. Очень сильные и мужественные. Как нас учили в советских школах и учебниках- с такими людьми проиграть невозможно.

Согласны?

promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.