petitnicolas

Category:

Еще двое белорусских спортсменов решили не возвращаться на родину.

Правда они заявили об этом не так «громко», как Тимановская. Кстати, последняя сегодня выдетает в Вену, с последующим переездом в Польшу. Надеюсь самолет не полетит над Беларусью.... Итак- Яна Максимова, выступающая в многоборье и ее муж, легкоатлет Андрей Кравченко заявили, что останутся в Германии. 

Конечно удар по престижу Беларуси сильный. И, что печально, еще быть может не последний. Впрочем, по мне так это довольно ожидаемо- сам Лукашенко без тени иронии заявлял, что без побед белоруссам лучше домой не возвращаться. Да и вообще последние события в Беларуси сами являются причиной таких решений. Увы и ах- но от диктаторских режимов всегда люди бегут. 

Белорусская спортсменка Яна Максимова, выступающая в многоборье и ее муж, легкоатлет Андрей Кравченко, в среду, 3 августа, заявили, что не вернутся на родину после ситуации, произошедшей с бегуньей Кристиной Тимановской на Олимпийских играх  в Токио.

"После всех произошедших событий в Беларусь возвращаться я не планирую. У меня есть маленькая дочь, я не могу рисковать. Я из тех людей, кто не может молчать. Когда жила и тренировалась в Беларуси, меня не отпускала вся ситуация. На протяжении всего этого времени, рискуя всем, я продолжала что-то делать", - заявила Максимова, находящаяся в настоящее время с семьей в Германии.

Спортсменка уточнила, что решение не возвращаться принял и ее супруг. Андрей Кравченко был одним из более чем 400 спортсменов, подписавших в августе 2020 года открытое письмо, в котором осуждались многочисленные факты фальсификации результатов президентских выборов и насилие со стороны силовиков в отношении мирно протестующих граждан. Вскоре после этого он был отчислен из сборной Беларуси.

А еще, Максимова надеется выступить под бело-красно-белым флагом.

"В Германии сейчас могу дышать полной грудью, хорошо спать. Очень хочу вернуть ту энергию, которой мне не хватило на соревнованиях для хорошего выступления и попадания в Токио на ОИ…  А еще я очень надеюсь, что дождусь того времени, когда поеду выступать под бело-красно-белым флагом", - приводит слова Максимовой Белорусский фонд спортивной солидарности (БФСС).


promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →