Category:

Как из говна сделать конфетку

Выражение все помнят? Так вот, сегодня оно опять обрело право на жизнь.

Производители кондитерских изделий начали менять рецептуру конфет, чтобы компенсировать рост цен. О планах оптимизировать ассортимент и начать производство конфет с упрощенной рецептурой, где дорогостоящие начинки заменят на более бюджетные, заявили многие производители.

Себестоимость производства кондитерских изделий в пандемию выросла примерно на 30%.

Стали дороже растительные жиры, в том числе тропические масла (их используют, например, в вафельных и шоколадных конфетах), а также какао, мука, сахар и сама упаковка.

В июне стабилизировались цены на сахар и подсолнечное масло, однако цена пальмового масла и его производных, тропических жиров и какао-масла растет, указал Барышев. В связи с этим цены на ряд конфет со сложными начинками и несколькими конфетными массами (например, фруктово-желейными, помадными, пралиновыми) превысили среднюю стоимость на полке 350 рублей за 1 кг, в то время как для основных покупателей таких конфет остаются приемлемыми расценки в 200-300 рублей за 1 кг.

"Жир - это самое дорогое в конфете сегодня, - рассказал один из производителей. - Если раньше конфета с жировой начинкой внутри помады воспринималась на ура, то сейчас жировые включения не нужны покупателю, из-за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить".

И этот производитель собирается переформатировать под новый покупательский спрос продукцию, упростив часть рецептуры, чтобы вернуться в диапазон до 200 рублей за 1 кг на полке. Например, жиросодержащую начинку может заменить на влагосодержащую - молочную, желейную, помадную, может измениться содержание жира в конфете, могут замениться более дорогие жиры на более дешевые.

Наверняка так же поступят и многие другие производители. Так что.... впрочем, другие продуктовые товары тоже давно уже не «айс», про сыр вообще молчу. 

Buy for 50 tokens
***
...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.