petitnicolas

Categories:

Ровно 30 лет назад, 19 августа 1991 года...

Утро 19 августа 1991 года для советских людей началось с заявления об отстранении Горбачева и о создании Государственного комитета по чрезвычайному положению, к которому переходила вся власть в стране.

30 лет назад была предпринята последняя попытка сохранить Советский Союз.

Я хорошо помню тот день... находясь на острове Парамушир, помню, что первая мысль у меня была соорудить лодку и драпать в Японию. Почему то мне четко представлялось, что страна погрузится в гражданскую войну. Я не ждал от ГКЧП ничего хорошего, в лучшем случае- какого то восстановления сталинизма. 

Когда через неделю прилетел обратно в Москву, все уже закончилось. Начала образовываться новая страна. 

«В связи с невозможностью по состоянию здоровья исполнения Горбачевым Михаилом Сергеевичем обязанностей Президента СССР и переходом полномочий Президента к вице-президенту СССР Янаеву Геннадию Ивановичу;

в целях преодоления глубокого кризиса, политической, межнациональной и гражданской конфронтации, хаоса и анархии, которые угрожают жизни и безопасности граждан, суверенитету, территориальной целостности, свободе и независимости нашего Отечества;

исходя из результатов всенародного референдума о сохранении СССР;

руководствуясь жизненно важными интересами народов нашей Родины, всех советских людей,

Заявляем - ввести чрезвычайное положение в отдельных местностях СССР на срок 6 месяцев»


promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.