petitnicolas

Categories:

Когда неуч рассуждает об образовании.

Люди уже привыкли, что почти ежедневно (за исключением суббот и воскресений) самый демократичный правитель в Европе, он же вождь Беларуси, дает всякие пресс- конференции с советами на любую тематику. В этом он стал безумно похож на Ким Чен Ына и Бердымухамедова. Как правильно сеять рис, как правильно варит пиво, как правильно строить дом, завод, фабрику, собирать арбузы и что угодно еще- на все это у Лукашенко есть теперь ответ. И само собой- не простой ответ, а с обязательным упоминанием того, что вокруг только враги. И в своих речах ему осталось только поучиться у Мугабе, который к этому добавлял нечто такое: «Если меня не будет, придут белые люди и съедят вас!» Вчера .этот демагог рассуждал об образовании. Это страшно, если такое будет происходить в Беларуси.

Лукашенко выразил негодование из-за сложившейся в последнее время в стране тенденции оттока молодежи за рубеж для получения высшего образования.

Как пояснил Лукашенко, причиной его беспокойства является тот факт, что студентов там не учат и не дают новые знания, а вкладывают в голову новую идеологию.

Он так же подчеркнул, что те кто уезжает,  “отрываются от своих корней”. Эта тенденция, по его мнению, настораживает.

В то же время он признал, что применение полученных новых опыта и знаний на родине, могут привнести хорошие перемены.

“И то надо внимательнее посмотреть, кто и чему их там учит”, — подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что белорусских студентов в настоящий момент ценят за границей за вложенные белорусскими педагогами знания.

А вот в воспитательной функции сферы образования есть пробелы. В особенности в части патриотического воспитания младшего поколения, подчеркнул он.

Именно поэтому в протестных выступлениях принимает все большее количество студентов и интеллигенции. На этом фоне он сделал вывод, что в Белоруссии “предстоит перезагрузить систему образования”.

А вот те, кто все же решился и уехал получать знания заграницей, Лукашенко призвал не возвращаться.

«Езжайте, учитесь. Но вы, пожалуйста, там и оставайтесь. Потому что там не столько обучают — им далеко до нашего образования, поверьте, далеко. Они им промывают мозги и забрасывают к нам уже как агентуру, с промытыми мозгами», – убежден Лукашенко.

По его словам вернувшиеся из-за границы студенты “если не враги, то противники нашего государства”, с которыми властями приходится бороться.

«Они уже трудноперевоспитуемые», — заключил белорусский президент.

Спасибо на том, что не запугал людей, что «от туда» ребята возвращаются людоедами. Ну вот как Мугабе. А ведь мог бы.

Справедливости ради я хочу сказать, что Лукашенко не был замечен в том, чтобы его дети или внуки учились за границей. Внучки, вроде как по слухам в этом году поступили в МГУ- все таки Россия не заграница для Беларуси. Вот российским чиновникам было бы труднее нести такую чушь- наверное никто из их детей не учился в России. И редко кто возвращается. Впрочем на их страже всегда есть закон о гостайне и великое «вы всё врёти». Кто в России иностранный агент, мы все знаем. 

И вот давайте себе представим беларусского подростка, скажем лет о 20 до 25- и. Он никогда никого не видел, кроме Лукашенко у власти. Он живет честно, по Закону. И вот такой паренек приезжает учиться, допустим.... в Сорбонну, во Францию. И, кроме знаний, он увидит там.... свободу. Он увидит в газетных киосках журналы с карикатурами на президента. Он увидит по телевидению критику президента. Он обязательно увидит демострацию с требованиями президенту- и никто его за участие в ней не будет бить и сажать в тюрьму. Потому что- можно, потому что президент- чиновник, которого избирает народ. И который не сидит на должности десятилетиями.  

И естественно он научится разделять понятия Президент и диктатор. Враг или шпион такой человек? Для Лукашенко- естественно. Для Беларуси- нет, он только мог бы сделать её лучше.

promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.