petitnicolas

Category:

Четырехдневную рабочую неделю в ближайшее время можно не ждать.

Недавно в Исландии закончился 4-летний эксперимент, в ходе которого 2500 человек работали только четыре дня в неделю, вместо стандартных пяти. Выяснилось, что в большинстве случаев такой подход либо увеличил производительность труда, либо никак на ней не отразился. Также по ряду показателей повысилось и благополучие сотрудников.

Осенью в Испании стартует аналогичный эксперимент при поддержке правительства. Компании получат государственную помощь в случае убытков.

В России к таким нововведениям отношение по-прежнему дремучее. Глава СПЧ призвал россиян забыть о четырехдневной рабочей неделе и больше работать. По мнению председателя, россияне стали воспринимать труд «как обузу и как ярмо», но необходимость работать является чуть не ли главным явлением в жизни человека:

«Работа крестьянина тоже может быть в радость. Агрономы и по 100, и по 150, и по 200 тысяч получают. И мне не кажется, что эти люди думают, как бы им теперь не пять дней в неделю работать, а четыре».

Согласно опросу Superjob, за введение четырехдневки выступили 44% россиян, против — 34%. Противники идеи опасаются возможного сокращения доходов. И опасаются не зря, потому что большинство работодателей не хотят сокращать рабочее время и сохранять при этом зарплату.

А Вы как относитесь к тому, чтобы работать четыре дня и три- посвящать семье или досугу?

promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.