petitnicolas

Category:

Власти завозят гастарбайтеров, а люди уже объединяются, чтобы гнать их.

Не знаю как в других городах, но в Москве ( и в Подмосковье) чуть ли не ежедневно две новости: 1) власти заявляют о нехватке рабочей силы и зазывают новых гастарбайтеров 2) где то произошла очередная массовая драка или какое преступление с ними.

Сегодня ночью произошло и то и другое- преступление: гастарбайтеры изнасиловали и убили 65- летнюю женщину, что вызвало следствие: народный гнев и сход.

В селе Бужаниново (Сергиево-Посадский городской округ Московской области) проходит массовый народный сход у бывшего здания местной администрации, сейчас превращенного в общежитие для гастарбайтеров. Собралось несколько сотен человек. Поводом для этого стало убийство местной пенсионерки Натальи Е., на которую вчера, по информации в соцсетях, во время сбора грибов в лесу напали три таджика, зверски изнасиловали и убили.

Сегодня полиция провела обыски в общежитии гастарбайтеров, задержав двух преступников, розыск третьего ведется. Люди возмущены, требуют быстрого расследования дела и закрытия общаги для мигрантов. В свою очередь, силовики в полной выкладке и с оружием наготове оцепили здание, защищая мигрантов от местных жителей.

В толпе слышны требования о выселении общежития приезжих с территории поселка.

"Дети боятся. Бабы боятся, - рассказывают местные жители. - Сегодня дети в школу не пошли - половина боятся. Они и до этого приставали к девчонкам молодым. Они пристают ко всем!" 

Оказывается, в поселке с населением около 1700 человек нет даже участкового (это распространенная практика в области после массового урезания штатов), а приехавшие сотрудники МВД откровенно боятся мигрантов: "Молодых ребят пригнали, они сами боятся туда даже идти". Полиция ограничилась проверкой документов у мигрантов в общежитии и заявила, что все в порядке, и сделать она ничего не может.

Однако гастарбайтеры решили не дожидаться плохого исхода и начали сбегать с первого этажа общежития. Скорее всего, сбежать удалось не всем, но полиция не пускает никого внутрь здания. Люди тем временем выдвигают новые требования и ждут главу МВД, чтобы он проконтролировал выселение мигрантов из поселка.

Сами жители рассказывают подробности своего соседства с мигрантами и почему вышли на сход. "Сейчас родители с 15-летней девочкой подходили и сказали в камеру, что к ним [таким же девочкам] вчера буквально вчера приставали, предлагали купить выпить в магазине люди из этой общаги, - рассказывает с места событий журналист Андрей Трофимов. - Когда они отказались, те стали им предлагать секс".

Рано или поздно это «гнойник» взорвется. Да и полиция, думаю, в данных случаях будет больше думать- ведь в большинстве своем это парни именно из таких деревень и сел. Увы, но наши культуры настолько разные, что вместе жить в мире очень трудно. Причем я даже знаю тех, кому это трудно. 

А тем временем в метро Москвы появляются вот такие таблички. Ну что, сдаем город?


promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.