petitnicolas

Category:

Как вам перспектива того, что все дороги будут платными?

Помощник президента РФ Игорь Левитин допустил, что со временем все дороги станут платными

И обвинил он в этом, как ни странно, прогресс (а не бесконечное желание властей снять с нас последние штаны). Левитин напомнил, что в настоящее время содержание автомобильных дорог оплачивается за счет средств дорожных фондов, которые наполняются в том числе за счет акцизов на топливо. Про дорожные налоги с каждого автомобиля он почему позабыл...

У экологически чистых видов топлива акцизов никаких нет, так что придётся искать другие источники финансирования:

— Речь идет о формате покилометровых платежей, когда акциза не будет, но каждый километр будет просчитан. Человек, который имеет автомобиль, уже будет понимать, выезжать ему на автомобиле или ехать на общественном транспорте», - пояснил Левитин. 

Что то мне кажется, раз у них родилась такая идея, то до ее реализации дело точно дойдет. И вовсе не важно то, что — по моему мнению, эра электромобилей в России еще слишком далека. Да, невзирая на то, что в развитых странах они скоро уже станут если не обязательными, то большинством, в России не смогут отказаться от того, чтобы доить людей постоянно дорожающим бензином. Опять же, как мне видется- Россия прекрасных рынок для «старых бензиновых и дизельных корыт», которые поплывут к нам из Европы. 

Но уж слишком лакомый кусок- сделать всё платным. Я даже думаю, что знаю будущего агрегатора, то есть тот «кошелёк», который будет наполняться сборами. Раньше и в платные парковки не верилось, и в сборы с грузовиков. 

Как вам перспективка того, что все дороги будут платными? И верите ли в это?

promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.