petitnicolas

Category:

«Помогать пенсионерам немножко поздно»

В Сети обсуждают заявление первого заместителя главы Центробанка Сергея Швецова за его высказывание в адрес пенсионеров.

В ходе заседания Комитета Совета Федерации финансист высказал мнение, что помогать пенсионерам в России уже «немножко поздно».

По мнению Швецова, к моменту выхода на пенсию у россиян должны быть свои накопления. По этой причине поддержка государства должна оказываться на протяжении всей жизни (во время трудовой деятельности).

Это позволит будущим пенсионерам скопить капитал и уйти на пенсию – «с хорошим пенсионным проектом». Но формировать его должен сам гражданин.

Швецов заметил и то, что пора уходить от «советского прошлого»: пенсионеры уже привыкли полагаться на государство, а это «социализм». В России же надо строить систему капитализма, уверен чиновник.

Замглавы председателя ЦБ призвал власть формировать пенсионные институты, очищать от недобросовестных игроков, проводить агитацию среди граждан копить средства.

Швецов предложил хранить средства в пенсионных фондах, страховых компаниях, получать пассивный доход можно от акций, облигаций – или даже от покупки недвижимости.

«Поможет человеку при ее сдаче в аренду», – заключил Сергей Швецов.

Слова финансиста возмутили россиян, которые в соцсетях потребовали вернуть их замороженную накопительную часть.

То есть в пенсионный фонд плати, а пенсии – хрен?

promo petitnicolas март 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.