petitnicolas

Category:

Борьба с проституцией в Испании имеет неприятный душок русофобии.

Суть в том, что некая некоммерческая организация разместила на баннерах социальную рекламу против проституции, в которой в качестве «блюд» указаны женские имена. И почему то- только русские. 

Баннеры вывесили на остановках в некоторых регионах Испании, больше всего – в Кантабрии.

Текст на плакатах обозначает “Меню дня”, после чего перечисляются русские имена, а также возраст женщин и цены на их услуги.

Кроме того, на баннерах предлагается наркотики (марихуана и кокаин) без контрацепции и вместе с изнасилованием.

Русскоязычная диаспора была возмущена. Ситуацию прокомментировали российское посольство и испанский Русский дом, а их адвокаты потребовали немедленного изъятия баннеров и принесения извинений.

По словам одного из правозащитников, Олега Губарева, “проституции дали гражданство”, точнее – России, что может привести к травле русских девушек в стране.

Он прогнозирует, что после подобной кампании, в школах местное население начнет называть русских девушек “меню”.

Он также добавил, что в случае, если требования русскоязычной общины не будут учтены, она предпримет в отношении НКО юридические действия.

В свою очередь в Мадриде Русский дом выступил с требованием снять рекламу и не допускать подобных инцидентов впредь.

По словам главы организации Сергея Сарымова, баннеры можно понимать, как дискриминацию по национальности. Он сообщил, что разговор с главой НКО уже был, и организация извинилась за инцидент, заявив, что кампания направлена на привлечение внимания общества к проблеме, но без указания национальности.

Почему же тогда нет ни одного арабского или африканского имени?

promo petitnicolas март 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.