petitnicolas

Category:

О том, какая бесплатная медицина в России.

Случилась тут со мной неприятность. Поскользнулся, упал, можно сказать, на ровном месте. Дело было вечером, на территории огромного подмосковного градообразующего предприятия. Ну, градообразующим оно было, конечно, в советские времена, сейчас просто огромная площадь, занятая в основном складами. Упал я, как можно понять, крайне неудачно- падал на спину, успел выставить руку и... напоролся на железяку, торчавшую из земли. Вес у меня солидный, так что руку пропорол, очень сильно. Серьезное кровотечение. И тут начались мои мытарства по мукам.

Естественно, на огромной территории не оказалось медпункта. Сам за руль (машина была рядом- да, я был абсолютно трезв) садиться я побоялся, кровь просто хлестала. Боялся усугубить ситуацию, потерять сознание. Благо рядом стоящие люди постарались помочь, один предложил довезти меня до ближайшего травмпункта. За что ему огромное спасибо, ибо города я сам и не знал. 

Приехав в травмпункт, я, как и ожидал увидел огромную очередь. Но люди сами предложили мне пройти без очереди- вроде как с открытым кровотечением принимают сразу. Прошел. 

Врач, посмотрев, сказал, что вовсе ничего страшного нет и нет никакого повода меня даже перевязать, надо стоять в общей очереди. Ок, понимаю- всем плохо, у каждого своя проблема. Как то зажимая рану платком, встал вместе со всеми. Ну льется кровь на пол- ничего страшного. Я уже успокоился- если и упаду, то уже в больнице, наверняка помогут.

Простоял полтора часа, зашел в кабинет. Врач, внешне меня оценив, сказал, что у них и люди с оторванными конечностями стоят в общей очереди. Традиция, типа, такая. Потом начал расспрашивать, не на производстве ли я получил травму, не в драке ли. Есть ли с собой паспорт, полис, деньги....

Вот тут я как то насторожился. Зачем, спрашиваю. Ну, отвечает, от денег зависит то, как и чем меня будут зашивать. Дескать нормальных ниток вообще нет. За денюшку малую могут зашить кривенько, за нормальную- хорошими нитками и красиво. Говоря всё это, врач усиленно просил меня держать руку прямо, он делал фото на телефон. Для чего?- для своей коллекции, говорит. Ок, дело то серьезное, говорю- делайте хорошо, согласен на хорошую работу с  лучшими нитками. 

Ложусь на операционный стол. Подходит мед сестра и сострадальчески говорит- «ну как, одной рукой деньги перевести то сможете?». Жалко мне не себя стало, а скорее её. «Переведу я, не переживайте, не убегу же»- говорю.

Видимо лицо у меня честное, поверили. Во время операции как то вяло намекали, дескать скальпель тупой, и зажимов нет, ножницы кривые. Я молчал, ждал прайса. Но его так и не объявили. 

Зашили, сказали не особо то задерживаться. Дали номер карты, куда перевести деньги. Перевел. Тут их настроение явно поднялось и они сказали, дескать завтра надо обязательно прийти именно к ним на перевязку, ведь только они знают, как её правильно сделать. Цена не большая, всего тысяча. 

Я радостно пообещал с утра из другого города именно к ним и приехать. Но обещание не выполнил. А пошел спокойно в свою платную поликлинику, где мне все спокойно перевязали, причем дешевле.

Еще десять дней рука перебинтована будет, пока на рану не смотрел. Интересно, что и как мне там зашили. Надеюсь, что кривые ножницы в руке не забыли. 

Так что.... не болейте. И никакой бесплатной медицины у нас нет. Хотя налоги за нее платятся. Здоровья всем.

promo petitnicolas march 11, 15:04 132
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.