Categories:

Всё таки придется Лукашенко поехать в Гаагу

Соратники экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской сообщили о подаче петиции в Международный уголовный суд в Гааге с требованием возбудить дело в отношении Александра Лукашенко.

Обращение подписали 37 тысяч человек из 102 стран мира. Они обратились к Международному уголовному суду с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Лукашенко «за преступления против человечества».

Авторы письма обвиняют белорусского президента в преступлениях, поскольку он лично санкционировал применение насилия к протестующим после дня выборов.

По мне, так он еще и оправдывал это насилие, «обелял» его.  

А ведь важно еще понимать, что невзирая на решение суда и прочие протесты- Лукашенко сам, добровольно и мирно власть не отдаст. Он это говорил и подтвердил уже не раз. 

Я так понимаю, что реальная поддержка у него только от России (зачем это надо ВВП- тема для другой дискуссии). Китай якобы признал выборы, но высказывается в последнее время очень осторожно и дипломатично- дескать они поддерживают решение народа. А оно, вроде как не в пользу Лукашенко.

Открыто его НЕ признают Франция, Германия, Америка, Польша, Чехия.... короче- все соседи, даже совсем дальние. 

Ах да, извините, я забыл про Бердымухамедова. Надеюсь, вы простите меня. Этот парень поддерживает Лукашенко и это пипец как важно )))

Мне интересно, как будут развиваться события, если суд в Гааге признет его преступником. По идее его должны сразу объявить в розыск. Но вроде как известно, где он. Как будут арестовывать?

promo petitnicolas april 7, 13:26 97
Buy for 200 tokens
Во первых я твердо уверен, что вся эта хрень долго не протянет. И те, кто сейчас радостно себя посчитал сверхчеловеком, будут раскаиваться. Во вторых- я просто не верю в то, что мне усиленно пытаются доказать люди, которые многократно были уличены во вранье. Последние 20 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.