petitnicolas

Categories:

ГИБДД получит приборы для мгновенного выявления нетрезвых водителей

Автоинспекторы в ближайшее время получат новые приборы, способные быстро  определить наличие алкоголя или наркотиков у водителей. Об этом в  беседе с «РИА Новости» сообщил начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников.

По его словам, это средство идентификации, которое позволит  установить употребление водителем не только алкогольных напитков, но и  потребления наркотических веществ. Такие меры позволят ограничивать  дорожное движение потребителям спиртного и наркотиков.

Часть  приборов могут определить запрещенные вещества по слюне, еще часть — в  выдыхаемом воздухе. Индикатор может определить наличие наркотиков в  организме за 15 секунд, после чего водителя направят на  медосвидетельствование. При этом ему уже не позволят сесть за руль.

Источник

Разумеется, этот прибор (точнее- Закон) не для всех. Вроде как больше всего аварий в нетрезвом состоянии совершают крупные чиновники, судьи и сами работники ГАИ ГИБДД. Уверен, прибор не сможет опять расспознать у них алкоголь. Точнее- закон их все равно не накажет. 

А вообще то, раз этот прибор создали для нас, то есть- простых граждан, хотелось бы про него узнать чуть подробнее. Сколько промилле он определяет, как именно.... когда его собираются начать применять? Я, к примеру, с начала его эксплуатации минимум месяц не буду выезжать. Нет, я никогда не позволяю себе садиться за руль после алкоголя, я просто имею 30- летний стаж вождения, то есть 30- летний стаж общения с ГАИшниками и отлично понимаю, какая «мясорубка» для водителей будет в первое время.


promo petitnicolas march 11, 15:04 120
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.