Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Лукашенко начал шантажировать мигрантами и Россию?

В Смоленской области поймали четырёх сирийцев и египтянина, которые пытались нелегально пробраться в Россию из Беларуси. Их вёз в своём автомобиле гражданин РФ.

Хотя поток мигрантов из Беларуси в ЕС резко сократился. Ирак приостановил авиарейсы в Минск, и в результате за выходные границу с Литвой пересекли только четыре нелегальных мигранта. 

Collapse )
promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Туркмены смогут пользоваться интернетом после клятвы на Коране об отказе от VPN

Вот оно- самое демократическое решение. Теперь для того, чтобы получить доступ к инету, надо не только дождаться очереди, но и принести клятву на Коране об отказе от дьявольского VPN. 

В Туркменистане, как в Китае, стеной огородились от глобальной сети. Но если в Поднебесной хоть что-то предлагают взамен, то здесь тупо блочат все, что попадется под руку.

Collapse )

"Я готова вернуться в Беларусь, когда буду уверена, что мое нахождение в стране будет безопасно"

Оказывается, Кристина Тимановская пока не планирует просить политубежище в Польше. Изначально вообще говорилось об Австрии. Она хочет продолжить спортивную карьеру, а Польшу в качестве нового места жительства выбрала, так как туда могут приезжать родители.

Друзья, на этой фразе лично для меня сказка про злого кощея Лукашенко начинает сильно трещать по швам. Либо он совсем плохой и всех использует в качестве заложников, либо... если он позволит спокойно родителям приехать к дочке, то он поведет себя по человечески. А плюс к этой версии то, что мужа спортсменки он же выпустил из Беларуси. А мог бы не выпускать....

 "Я готова вернуться в Беларусь, когда буду уверена, что мое нахождение в стране будет безопасно", - заявила Тимановская на пресс-конференции в Варшаве. 

 И вот тут я совсем и окончательно запутался. 

Ребят, так не бывает. Либо он диктатор и злодей, либо он нормальный президент. Я, если честно, склоняюсь к первой версии. Ведь если, только допустим- президент ей скажет, что ее пальцем никто не тронет и она вернется, в случае любых репрессий её уже никто не вызволит. Это как с Протасевичем. 

Я понимаю, что Тимановская- спортсменка и думать- не её. Надо же- даже не просит полит убежища....

А как Вы считаете, может ли она вернуться в Беларусь? Или выпустят ли ее родителей?

Еще двое белорусских спортсменов решили не возвращаться на родину.

Правда они заявили об этом не так «громко», как Тимановская. Кстати, последняя сегодня выдетает в Вену, с последующим переездом в Польшу. Надеюсь самолет не полетит над Беларусью.... Итак- Яна Максимова, выступающая в многоборье и ее муж, легкоатлет Андрей Кравченко заявили, что останутся в Германии. 

Collapse )

Выходит, белорусские женщины сильнее белорусских мужчин.

Нет, я вовсе не про то, что никому не известная «домохозяйка»- женщина смогла обойти на выборах того, кто уже 27 лет у власти, мужика.

Я хочу сравнить  двух оппозиционеров, которые волею судьбы оказались в очень сложном положении, вынужденные выбирать между свободной жизнью и совестью. 

Collapse )

Что то мне тревожно за белорусских спортсменов и их тренеров.

 За первые пять дней Олимпиады Белоруссия не завоевала ни одной медали, и мне немного тревожно за ребят. Собственно- вот почему:

«Если в Токио не будет результата, если вы туристами туда съездите и вернетесь ни с чем - лучше в страну не возвращайтесь»

Я так думаю, что это совсем не шутка и очень многим людям сейчас в Токио стоит задуматься- есть ли риск их возвращения в Беларусь. Хотя, наверняка у них там в заложниках семьи.

Русские своих на войне не бросают.

Бойца MMA Алексея Кудина, поддержавшего в прошлом году протесты в Беларуси, экстрадировали из России в Минск. А еще около 800 россиян сейчас находится в белорусских СИЗО или в местах изоляции от общества. И большинство- «политические». Связь видите?

Collapse )

Разве возможно не проголосовать за такого кандидата???

Таллин, столица европейского государства. И голосовали правильно. А сейчас? Байден, перестань подделывать голоса на выборах всех стран, всем же очевидно, что есть лишь несколько гениальных на века людей- династия Кимов, Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов, Лукашенко и его случайный сын Коля и.... ну Вы сами поняли кто. Лет так еще на ДВАДЦАТЬ- ТРИДЦАТЬ.

О том как в Беларуси борются с коронавирусом.


Вот мой друг Максим Мирович  сегодня пишет: 

Вакцинация от коронавируса групп риска продолжается в Беларуси Пока что в Беларуси администрированы 1,07 млн. доз, что очень немного для страны с населением в 9,3 млн. человек. Только 7,4% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 3.9% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19.

Кстати, сам он пока не вакцинировался, вот пишет почему:

Collapse )