Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Мы же не хотим, чтобы как в Париже. Но принудительную вакцинацию хотим.

Сегодня  Песков заявил, что принятые ранее во Франции меры борьбы с коронавирусом могут быть применены и в РФ. Такое ужесточение может стать безальтернативным. При этом надо подчеркнуть, что Макрон 1)все таки ввел не всеобщую и обязательную вакцинацию, а лишь среди медиков 2) то, что сказал Макрон, легко может быть не принятым французским народом, который является главным во Франции и попросту может сместить Эмануэля. Причем- с позором. Мария Антуанета подтвердит. 

Collapse )
promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Такой странный кубинский ковидный туризм.

Странные дела творятся на Острове свободы. Прилетевших из России туристов зачастую сразу изолируют с диагнозом «коронавирус».  При этом естественно, что многие, если не все,  были привиты Спутниковой вакциной  и сдавали тест в аэропортах РФ. А что еще более омерзительно, это как обычно «помощь2 от отечественного посольства. Точнее- её отсутствие.

Collapse )

Хочу жить!

В ноябре 2019 года Даша Семенова, 24-летняя девушка с муковисцидозом, вышла на пикет к зданию Минздрава. 

Она вышла на пикет, потому что Минздрав, в рамках политики импортозамещения, перестал закупать оригинальные антибиотики, которые были нужны для спасения ее жизни, и предложил взамен наши дженерики. 

Которые типа помогают, хотя на самом деле нет. 

А Даша хотела жить. 

Collapse )

Найден первый способ обмануть ПЦР-тест.

Что собственно и ожидалось. Причем я уверен- это только первый опубликованный способ, русский человек обязательно найдет лазейку и выход из любой ситуации. И особенно тогда, когда его заставляют что то делать.

Директор турфирмы помогла туристам с возможным коронавирусом избежать карантина в Египте. Её клиенты получили положительный ПЦР-тест, и специалистка посоветовала им залиться мирамистином. Это помогло: перед вылетом они пересдали тест, и он оказался отрицательным.

То, насколько это подло, тетенька не подумала. А с другой стороны- нас же обманывают, говоря, что вакцинация не обязательна.  Это было ожидаемо. Уверен- будет еще много способов. Говорят, что и куар код купить можно, лишь цена сильно возрасла.

А вот с мирамистином с сегодняшнего дня будут проблемы- это точно. Может его будут изымать из аптек.

Как вам такой способ?

Вакцинация у нас добровольная, не нравится — лети в другое место. Или скорее- вовсе никуда не лети.

А то раскудахтались- Крым наш, Крым наш... А стоило чуть приоткрыть границу, как уйма людей повалила сдавать крымские путевки на отдых в Турцию. Но теперь и еще одно «достижение» чиновников- туроператоры бьют тревогу: россияне массово отказываются от туров в Краснодарский край после новости, что пустят их туда только с прививкой. Ну никакими устрашениями люди не хотят ставить над собой эксперимент!

Collapse )

Превратили само понятие QR-код в какой то бред.

Так еще и гордятся этим. Делают крайне умный вид. Но главное- грозятся. От собственной глупости и вседозволенности- срывают зло на простых людях. Нет, вы только прочтите и вдумайтесь в этот бред: «Если владелец QR-кода заболел коронавирусом, то действие QR-кода может быть приостановлено». А может- не быть? Кто решает- Собянин ил Ракова?

Collapse )

Когда нету ни стыда, ни совести

Всегда очень противно смотреть, когда человек лжет. Еще противнее становится, когда это публичный человек- ибо это зрелище рассчитано на широкую аудиторию. Вот сегодня Собянин заявил о десятикратном росте желающих привиться от коронавируса, стыдливо умолчав, откуда такой прирост взялся. Будто народ пошел ставить вакцины сам или поддавшись на призовые обещанные автомобили. А вы бы смогли так, на публику, как ни в чем не бывало такое объявить? Нет, поэтому вы и не мэр Москвы.

Collapse )

Теперь без вакцины даже запретят учиться.

Нет, пока не всем. Именно- «пока». Школы, скорее всего не закроют. Но вот студентов сегодня припомнили. Пока гарант Конституции отсутствовал в стране, невзирая на его слова о том, что обязывать вакцинироваться никого не будут, московские власти взяли на себя право решать самостоятельно, наплевав и на общий главный документ, и на слова президента, и на протоколы Нюренбергского трибунала. 

Новости об этом начали «сыпаться» сегодня и, видимо, будут потихоньку ежедневно дополняться. Спустя лишь полдня, московским властям показалось мало насильственного вакцинирования 60 % москвичей. Им безразлично то, что люди могут потерять работу. Они взялись за молодежь. 

В Москве и области учиться очно смогут только вакцинированные студенты

Такую рекомендацию опубликовал совет ректоров столичных и подмосковных вузов. Чтобы поприсутствовать на парах в будущем учебном году, студентам придется показать справки, подтверждающие, что прививка от COVID-19 сделана и антитела выработались. Документ, свидетельствующий о противопоказаниях к вакцинации, тоже сойдет.

Антипрививочников отправят на «дистанционку» и проведут с ними разъяснительную работу. Рекламировать вакцинацию будут медицинские специалисты: они объяснят важность этого метода профилактики коронавируса и опровергнут слухи об опасных последствиях, которые он якобы влечет.

Дикость? Я не удивлюсь, если завтра, а скорее- сегодня ночью, втихаря, выйдет указ о запрете посещения детских садов и яслей детям, чьи бабушки и дедушки не привились. 

Collapse )

В России началась обязательная вакцинация граждан.

Правда, пока только в Москве и Московской области для отдельных категорий

Российские власти продолжают как огня бояться протестов населения, наотрез отказывающегося делать прививки от коронавируса. Однако, прямо скажем, хреновоеположение дел заставляет их искать выход из положения. Естественно, ни о каких федеральных распоряжениях речи не идет, потому инициатива исходит от самих регионов. 

Крайним в этой ситуации стал даже не мэр Собянин, чьим будущим  решили  не рисковать, а главный санитарный врач Москвы. Именно он инициирует обязательную вакцинацию в столице (не менее 60% сотрудников) для целой категории граждан. 

Кто и как будет контролировать распоряжения решительно непонятно. Будет ли производиться контроль, проверяться поликлиники на предмет продажи сертификатов, или же всё ограничится громкими заявлениями

Куда бы еще впихнуть Спутник V- может иностранцам продать или эксперименты над детьми делать?

Сегодня Путин опять в своей речи очень много внимания уделил теме вакцинации. Почему? Ну, может, особо о другом говорить нечего. Да и понятное дело- старался и выпустил вакцину раньше всех в мире, да только никто не спешит ее покупать, чего там говорить- собственный народ относится с недоверием. А ВОЗ и вовсе никак не признает, хотя признал уже все другие, выпущенные позже. Но сегодня в его речи прозвучали поистинне странные призывы...

Collapse )