Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

О том как в Беларуси борются с коронавирусом.


Вот мой друг Максим Мирович  сегодня пишет: 

Вакцинация от коронавируса групп риска продолжается в Беларуси Пока что в Беларуси администрированы 1,07 млн. доз, что очень немного для страны с населением в 9,3 млн. человек. Только 7,4% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 3.9% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19.

Кстати, сам он пока не вакцинировался, вот пишет почему:

Collapse )
promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Шах и мат, Спутник V -Сотрудники предприятия, где производят вакцину отказываются от вакцинации.

Даже как то неудобно говорить об этом, уж слишком комично это звучит. Увы, но факт.

Сотрудники предприятия, где производят вакцину Спутник V отказываются от вакцинации. На предприятии «Фармстандарт — УфаВИТА» привилось всего 26% сотрудников.

Ранее ВОЗ обнаружила ряд нарушений на этом предприятии, при производстве вакцины Спутник V.

Вакцина производится как минимум на 6 предприятиях.

Как видите по цифрам, на остальных предприятиях дела обстоят не лучше. И пусть Вас не впечатляет цифра в 56%, посмотрите- там лишь 5 сотрудников. 

Как же относиться хорошо к продукту, который отвергают даже сами производители? Ах да, разве что запретить людям покупать теперь и хлеб без подтверждения прививки, как сейчас происходит в Чечне. 

Футболисты ЦСКА в полном составе отказались от вакцинации от коронавируса.

«Во время сборов игрокам команды было предложено вакцинироваться, но команда приняла коллективное решение отказаться от этого, о чем сообщили руководству клуба. Сейчас в команде вакцинированы только работники», — сказал один из источников  

Collapse )

А любой импортной прививкой Вы бы вакцинировались, господа антипрививочники?

Ну вот правда, очень часто слышу такой аргумент в оправдание нежелания колоться Спутником- «так допустите и импортные вакцины, дайте людям свободу выбора». Тут можно долго и нудно рассуждать, даже здесь, в ЖЖ, на эту тему будет сотня постов только за сегодняшний день. Вот только люди могут рассуждать, а решают за них другие. И ответ такой:

Collapse )

Дартаньян, прививка- вакцина и куча вранья.

Прямо сейчас уйма СМИ пишут: «Народный артист России Михаил Боярский госпитализирован с коронавирусом в одну из больниц Санкт-Петербурга, болезнь протекает легко». 

В то же время некоторые издания опровергают это, говоря нам, что Боярский лечится дома. «Доказательства», конечно, слабоваты....

Тут надо напомнить, что российский «Дартаньян» усиленно рекламировал прививку. Другого от него, впрочем, нельзя было ожидать. Но таки заразился.

Итак- все таки вакцина не помогает. Если и правда заболел «легко»- зачем госпитализировали? Зачем он занимает чье то место в больнице! 

Ну и напоследок- здоровья ему пожелаем?

Мы же не хотим, чтобы как в Париже. Но принудительную вакцинацию хотим.

Сегодня  Песков заявил, что принятые ранее во Франции меры борьбы с коронавирусом могут быть применены и в РФ. Такое ужесточение может стать безальтернативным. При этом надо подчеркнуть, что Макрон 1)все таки ввел не всеобщую и обязательную вакцинацию, а лишь среди медиков 2) то, что сказал Макрон, легко может быть не принятым французским народом, который является главным во Франции и попросту может сместить Эмануэля. Причем- с позором. Мария Антуанета подтвердит. 

Collapse )

Почему каждый и весь день власть говорит о вакцинации, а не о ценах в магазинах?

Подсолнечное масло за год подорожало на 27,5%, сахар – на 43,8%.

Картофель даже не за год, а с начала этого года (!) подорожал на 90,7%, морковь – на 147,3%.

О том, почему отечественная морковь стОит в два раза дороже импортных бананов, внятно не смог даже ответить президент на «прямой линии». Не смог?- отлично, цены продолжают расти, каждый день. Но слышим мы только про вакцинацию и призы за нее. 

Может именно по этому народ и не верит чиновникам, как думаете?

В ближайшие годы в России не будет ни секса, ни детей.

Странная получается арифметика... вчера все офигели от совета каких то там врачей, дескать после прививки нельзя сексом заниматься. Ок, пусть не нельзя, но не рекомендуется. 

В то же время многие забыли и другие, более ранние заявления. И сделаны они были более громко- дескать после вакцинирования очень нежелательно полгода заводить детей. Теперь вспомним, что вакцинация в России- это почти официально уже каждые полгода. Только собрался таки «завести ребенка»- как надо «добровольно» делать следующую вакцинацию. 

И так, видимо, всю жизнь- ведь ваш иммунитет будет попросту уже убит регулярными вакцинами. После которых нельзя заниматься сексом. 

Да, кто помнит- раньше они проговаривались, что и пить нельзя за какое то время до прививки и какое то время- после. 

И, конечно, всё крайне добровольно.

А с сегодняшним заявлением некой Поповой, желающей теперь привить аж 100% населения, кроме грусти на ум ничего не приходит.

Ну что- вырождаемся?

Давным давно в Москву ездили из регионов за колбасой, пора возрождать традицию, но за вакциной.

Да, теперь вакцина будет поважнее колбасы- ведь это вопрос выживания. Да и колбаса по цене не доступна всем, а вакцина- бесплатная, да еще призы разыгрывают. Опять же, за добровольный отказ от колбасы вас не выгонят с работы. И, что странно, почему то снабжение происходит как в старое доброе советское время- в Москве всё есть, а в регионах нету. 

Серьезный дефицит вакцин замечен сразу в нескольких крупных городах России. В Перми больше не работает ни один мобильный пункт вакцинации, в Туле огромные очереди и не факт, что вакцины хватит на всех, а в Питере люди не выдерживают 10-часового ожидания — в очередях вспыхивают конфликты и драки. Также вакцин не хватает в Туле, в Ростове-на-дону и в Ульяновске.

Еще две недели назад, когда стало известно о нехватке вакцин в крупнейших регионах, власти обещали оперативно решить проблему. Однако, ситуация только ухудшилась, и прививку в некоторых городах уже надо ждать не две недели, а месяц. А в плане работы, почему то я уверен, что вас не оставят, если вы не успеете сделать прививку. 

Короче- хотели как лучше, а получилось как всегда.