Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

А помните- что происходит последнее время в Беларуси, повторяется в России?

Подписчики экстремистских телеграм-каналов в Белоруссии будут привлекаться к уголовной ответственности, сообщил телеграм-канал главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД страны.

"Это означает, что подписчики экстремистских телеграм-каналов и чатов будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 361-1 Уголовного кодекса (до семи лет лишения свободы) как участники экстремистского формирования", - говорится в сообщении.

Ну что- готовы к такому? Интересно, конечно, как будут выявлять новых «уголовников». Впрочем, думаю, что не проблема дать право любому силовику на проверку содержимого телефона любого прохожего. 

Если всё нормально- свободен, можешь выдохнуть спокойно. А если попался- так служителю закона только благодарность дадут. 

Так что вспоминайте старое доброе прошлое- любое несогласие, любую критику- только шепотом вечером на кухне. 

Ц- цензура. 

promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Мария Певчих выступила на ежегодном Oslo Freedom Forum в Майями.

Расследовательница команды Алексея Навального Мария Певчих выступила на ежегодном Oslo Freedom Forum в Майями. Там она рассказала о ходе расследования отравления оппозиционера и зачитала его речь, написанную им в колонии во Владимирской области.

Очень сильная речь. Посмотрите, в видео титры на русском.

Collapse )

Российский (обязательный) софт на смартфонах нафиг никому не нужен оказался.

Применение закона об обязательной предустановке российского софта на смартфоны не привело к росту использования такого программного обеспечения

«Окно выбора» на iOS не заметили 45% пользователей, о существовании папки «Закон» с обязательными сервисами не знали 64% владельцев аппаратов Samsung.

Вопрос- а что, разве были сомнения? Я еще никак не могу понять такой нестыковки- вчера главный специалист Касперского предостерегла россиян пользоваться биометрией на своих гаджетах, причем вполне аргументированно. А, допустим, те же Госуслуги его требуют. Как это понимать?

Кстати, главный вопрос- вы пользуете вот этот самый «обязательный» российский софт на своих аппаратах?

Академик РАН допустил сокращение населения России на 12 млн человек к 2036 году.

Похожие данные публиковал Росстат 

По пессимистичному прогнозу, к 2036 году население России может сократиться на 12 миллионов человек, сообщил «РИА Новости» академик РАН, заведующий кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии Института Склифосовского Александр Стрижаков. 

Collapse )

Магазины с бесплатными просроченными продуктами.

И ведь могут и правда открыть.... интересно- какое выберут название. Но важнее- как будут решать, кому «отовариваться» в данных заведениях. 

Почему у нас не приживается такая инициатива, как в некоторых развитых странах- люди (и магазины/ предприятия) сами выкупают какое количество продовольствия для последующей бесплатной раздачи? Причем, обычно это выглядит очень культурно и что самое важное- не унижает достоинство людей, которые в силу каких то жизненных обстоятельств не могут приобрести продукты. Да, всякие фонды и копилки не работают- их тупо разворовывают, причем отнюдь не нуждающиеся. 

Но это конечно «прорыв». Я не удивлюсь, если в данном случае людей заставят как то регистрироваться, получать какой нибудь унизительный статус. И ведь всем очевидно, что это будут в основной массе пенсионеры. Которые сейчас вынуждены драться у помоек магазинов, где выбрасывается просрочка. 

Ну здравствуйте, миллионы экстремистов.

Глава комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре (РКН) Андрей Цыганов предложил признать ЛГБТ, радикальный феминизм и чайлд-фри экстремистскими движениями.

Я не знаю, есть ли у нас в России радикальный феминизм, и вовсе не знаю, что такое чайлд-фри, но вот пидарасов в стране много. И тут я вспоминаю старое доброе советское время. 121-я статья УК СССР - мужеложство. Даже она не смогла искоренить это явление. Явление было, давайте говорить честно. Сможет ли искоренить ЛГБТ новый закон, если их признают экстремистами?

Collapse )

Как такое возможно- избранные люди на выборах не пойдут работать в парламент.

Первой была вот эта новость: четверо из пяти кандидатов, входивших в федеральный список «Единой России» на выборах, не перейдут работать в парламент: Шойгу, Лавров, Проценко и Шмелева отказались от мандатов.

Как это понимать? Мне видется просто обман избирателей, никак иначе.

Collapse )

Россия, страна иностранных агентов.

Я так считаю, что пугать неким «37- ым» годом уже не актуально. Только радует, что тот, кто всегда его упоминал, а сам устроил спектакль похлеще, до нового 2037 вряд ли доживет. Но уж если медицина сотворит такое чудо, то страшно себе представить, сколько иностранных агентов в России будет. Наверное каждый гражданин. Кроме, естественно, «приближенны к особе», армии чиновников и легиона их охранников.

У меня сегодня созрел вполне очевидный вопрос-  что же это за страна, которой постоянно изменяют и в которой столько агентов врага? 

Collapse )