Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

России дают 10 дней на оправдание.

Группа из 45 стран, включая Германию, Великобританию и Канаду призвала Россию предоставить ответы на вопросы об отравлении критика Кремля, оппозиционного политика Алексея Навального. Они уведомили исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о намерении официально обратиться к РФ с этой просьбой в соответствии со статьей IX Конвенции о запрещении химического оружия.

согласно правилам ОЗХО, у Москвы будет 10 дней на предоставление ответа. "Важно, чтобы Россия подробно изложила шаги, предпринятые для расследования и прояснения случая использования химического оружия на ее территории", - заявили западные страны.

Одновременно авторы заявления призвали союзника РФ - Сирию впустить в страну инспекторов по вооружениям и подчеркнули, что Дамаск по-прежнему нарушает свои обязательства перед ОЗХО. Заседание исполнительного комитета ОЗХО, в который входит 41 государство, состоится на текущей неделе.

Collapse )
promo petitnicolas march 11, 15:04 131
Buy for 100 tokens
Вот готов поспорить- это парня видел каждый из вас. Обычно он оставляет коммент либо первым, либо капельку позже ЖЖ- Козлика. Причем, если ЖЖ- Козлик является местным ботом и определяет в какой раздел поместить вашу запись, то выражения maxho чаще всего не понятны от слова совсем.…

Наконец то- в России будет официально День Отца.

Уж не знаю, сколько времени понадобится, чтобы этот день стал по настоящему народным праздником. Но слабая надежда есть.

День отца будет отмечаться в России в третье воскресенье октября — такой указ Путин выпустил сегодня.

Будете отмечать?

Блокировка YOUTUBE уже в действии.

После того, что это произнес Медведев, а потом Симоньян с Захаровой, вы и правда надеетесь, что будете дальше смотреть какие то ролики? Нет, друзья, мы живет в России. Да еще и в самое «счастливое» время.

Провайдеры начинают жаловаться на полученные письма от Роскомнадзора с уведомлением о блокировки интернет-ресурса YouTube. 

Выводите денюшки от туда. И не надейтесь на лучшее. 

Вы же сами за это проголосовали)))))

Как такое возможно- избранные люди на выборах не пойдут работать в парламент.

Первой была вот эта новость: четверо из пяти кандидатов, входивших в федеральный список «Единой России» на выборах, не перейдут работать в парламент: Шойгу, Лавров, Проценко и Шмелева отказались от мандатов.

Как это понимать? Мне видется просто обман избирателей, никак иначе.

Collapse )

Новый вид борьбы с соцсетями и прочими Гуглами.

Началось на днях со слов Медведева, дескать «мы можем ограничить или вовсе закрыть». Далее последовал хук от Маргариты Симоньян, удар прямо в морду Ютюбу. И бой продолжается. Сегодня Матвиенко предложила российскому бизнесу не размещать рекламу на IT-площадках, не соблюдающих российское законодательство. Казалось бы- ну предложила и предложила, поддержала, так сказать, тренд и друзей. Только вот мне её «удар» кажется не таким уж простым. Что означает в России «власть предложила бизнесу»? Правильно- это директива к применению. Типа того, что ослушавшийся уже выступает против государства. То есть- государство как минимум перестанет ему помогать. Ну а как максимум-... вы сами понимаете. 

Сегодня же власти очередной раз оштрафовали Гугл, на шесть миллионов вроде. Да, для этого гиганта- сущий пустяк. 

В общем «наступление» идет по всем фронтам. Уверен, что «продолжение следует», пока ожидается ответ от Ютюба на блокировку RT. Кто следующий запустит «очередную гранату»? Увидим. Но то, что это произойдет- точно. 

Будут ли терпеть ради материальной выгоды соцсети и смогут ли сдержать удары? Посмотрим.

Даю идею российскому парламенту.

Друзья, вот мы с вами избрали новый парламент. Теперь там будут работать лучшие люди. И у меня есть отличная идея для них, первый Закон, с которого они бы могли начать свою работу. Правда, идея заимствована. У парламента Туркменистана. Он сегодня наградил президента страны Гурбангулы Бердымухамедова медалью "Отважный туркмен".

Нет, я не предлагаю российским депутатам так же награждать Бердымухамедова — это и правда был бы плагиат. Но вот наградить так же же своего президента- отличная идея. И хорошее начало работы, как раз в этом будет отражена воля российского народа. 

Как считаете, согласны со мной?

Новые «Бла-бла-бла» от Греты Тунберг.

«Стройте лучше. Бла-бла-бла. Зеленая экономика. Бла-бла-бла. Чистый ноль к 2050 году. Бла-бла-бла. Это все, что мы слышим от наших так называемых лидеров. Слова, звучащие великолепно, так и не возымели эффекта. Наши надежды и амбиции тонут в их пустых обещаниях», — заявила активистка на саммите Youth4Climate в Милане.

Collapse )

Вот и началась битва с соцсетями. Раунд первый- Симоньян & Youtube.

Только вчера я здесь задавался вопросом, какую зарубежную соцсеть и IT-компанию в России первой запретят. И вечером уже прогремела новость о том, что «война началась». Формальным поводом, первым шагом, стало то, что YouTube заблокировал два канала российского RT на немецком языке — RT DE и Der Fehlende Part. Тут же начались ответные залпы, из уст главреда RT Симоньян и «голоса» МИДа- Марии Захаровой. Уверен, сегодня будет продолжение боёв. Похоже, власти России не будут ждать с санкциями долго, тем более что на это намекнул и сам Дмитрий Медведев. Итак, обо всем по порядку

Collapse )

Twitter, прекрати уже гадить в России!

Тут, намедни, проснулся один человек. И давай делиться ужасом, который ему приснился.... Ну а если серьёзно, то очередное забавное заявление сделал Дмитрий Медведев. Помните такого? Итак, Дмитрий Медведев зашел в твиттер и увидел рекомендацию подписаться на Алексея Навального

«Ну разве это не вмешательство в дела другой страны? В чистом виде вмешательство», — счел Медведев.

Чистой воды вмешательство. Не будем даже судить бывшего президента страны за то, что он не знает Ленинские слова «врага надо знать». Это слишком глубоко. 

Лет десять назад я тоже решил посмотреть, что же это за Twitter такой. И зарегистрировался. Мне сразу посыпались тоже рекомендации. Четко и точно помню- подписаться на Медведева. Ну я столько не пил тогда, по этому не последовал совету. На Собчак. Спасибо, сказал я твиттеру и пропустил эту рекомендацию тоже. Дальнейшие предложения были так же не для меня- всякие Волочковы и Киркоровы меня не интересовали (и сейчас не интересуют). 

Но вот предложение подписки на Медведева я счел именно вмешательством. В дела России. И нахрен забыл про эту соцсеть, чему до сих пор рад.

Кстати, а предложение подписки на кого нельзя было бы назвать вмешательством? На Элвиса? Билла Клинтона? Депардье? Да любой может попасть в ранг врага. Кроме, естественно, вот этого обидевшегося, вечного российского президента и главы Чечни. Но их, увы, я читать не хочу.